物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织教职...
· 关于推广反邪教“四合一”...
· 物理与水电工程系学生党支...
· 物理与水电工程系组织教职...
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
第四届甘肃民族师范学院大学生校园“读书”奖、校园“读书之星”奖暨“超星杯”信息检索大赛活动方案
2017-04-27 09:37  

一、设奖说明

甘肃民族师范学院大学生校园“读书”奖、校园“读书之星”奖暨“超星杯”信息检索大赛是学校图书馆推出的引导大学生热爱读书和科学读书的系列校园文化活动之一,旨在倡导积极健康的校园文化,形成浓厚纯朴的读书氛围,拓展图书馆服务师生的功能,帮助师生科学利用现代信息检索平台查阅学科知识信息,辅助教学科研,倡导读者与书为友,提升师生学习科研能力,养成“多读书、会读书、读好书”的工作学习习惯。大赛由学校图书馆联合甘肃新世纪书刊有限责任公司、中国电信甘南分公司、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司等图书单位举行,每年举办一次。   

二、奖项设置

1.大学生校园“读书”奖

奖励对象为过去一年来通过阅读书籍撰写了优秀读书心得、随笔、感言和书评等的大学生读者。  

大学生校园“读书”奖设一等奖1名,奖励3000元(1500元现金和1500元手机一部);二等奖3名,奖励2000元(1000元的等值奖品和1000元的手机话费);三等奖5名,奖励1000元(500元的等值奖品和500元的手机话费);优秀奖20名,奖励200元(100元的等值奖品和100元的手机话费)。  

2.大学生校园“读书之星”奖

奖励对象为过去一年来图书借阅量居前的大学生读者。  

大学生校园“读书之星”奖设一等奖1名,奖励1800元(900元现金和900元手机一部);二等奖3名,奖励1200元(600元的等值奖品和600元的手机话费);三等奖5名,奖励600元(300元的等值奖品和300元的手机话费);优秀奖20名,奖励200元(100元的等值奖品和100元的手机话费)。  

3.大学生“超星杯”信息检索大赛奖

奖励对象为在信息资源检索竞赛中涌现出来的优秀作品及优秀作品制作者。  

大学生“超星杯”信息检索大赛设一等奖1组,奖励1500元;二等奖2组,奖励900元;三等奖3组,奖励600元;优秀奖10组,奖励100元的等值奖品。获得大学生“超星杯”信息检索大赛团队的指导教师同时获得大学生“超星杯”信息检索大赛优秀指导教师奖。  

三、参赛方式

1.大学生校园“读书”奖参赛方式为以教学系部为组织单位,在学生所在教学系部前期初评(一般应在5月上旬进行)的基础上,每个系部于5月中旬前选送6-10篇优秀学生读书心得、随笔、感言或书评等(2000字以上)报送至图书馆信息技术部,再由图书馆信息技术部将入选作品交由评委进行评定;参赛作品以Word格式以教学系部为单位统一投送至电子邮箱:tusg085@126.com,选送作品须注明作者姓名、系别、班级和电话号码等基本信息和联系方式;严禁将抄袭、下载和剽窃的内容作为参评作品,一经发现,取消参赛资格并予以工作通报。

2.大学生校园“读书之星”奖参赛方式为以图书馆流通部通过汇文系统统计的过去一年来学生图书借阅量数据为基础,结合学生学科专业特点和语言特点进行综合确定。  

3.大学生“超星杯”信息检索大赛参赛方式为在校各系部、各专业和各年级学生通过自由组合方式形成3人参赛团队,制作主题明确的图书资源信息的检索作品报送图书馆信息技术部进行参赛。图书馆信息技术部将对参赛作品组织图书馆馆员进行初评,在初评的基础上确定决赛作品参加大学生“超星杯”信息检索大赛决赛阶段竞赛;参赛作品于每年5月上旬前以PPT形式由参赛团队直接报送至图书馆信息技术部,报送作品时时请注明作者姓名、系别、专业、班级、电话号码以及其它联系方式等基本信息。每个参赛团队必须有1名指导教师对参赛作品、团队组成和作品展示等提供指导。  

图书馆将按照《第四届甘肃民族师范学院大学生校园“读书”奖、校园“读书之星”奖暨“超星杯”信息检索大赛活动方案》于每年5月中、下旬组织第四届甘肃民族师范学院大学生“超星杯”信息检索大赛和校园“读书”奖、校园“读书之星”奖颁奖典礼。第四届甘肃民族师范学院大学生校园“读书”奖、校园“读书之星”奖暨“超星杯”信息检索大赛活动以2016年9月1日至2017年4月30日期间形成的作品和评奖数据为基本依据。在读书活动开展期间,学院图书馆会联合图书服务商根据读者的需求和图书馆的功能组织灵活多样的电子图书和纸质图书阅读活动,主动积极引导读者“多读书、会读书、读好书”。  

四、评委组成

1.大学生校园“读书”奖暨大学生校园“读书之星”奖评委会  

主任委员:甘肃民族师范学院院长  

副主任委员:甘肃民族师范学院(分管图书馆)副院长  

中国电信甘南分公司总经理   

甘肃新世纪书刊有限责任公司总经理   

委员:从学院图书情报工作委员会委员中产生  

2.大学生“超星杯”信息检索大赛评委会  

主任委员:甘肃民族师范学院(分管图书馆)副院长  

副主任委员:图书馆馆长  

北京世纪超星信息技术发展有限责任公司西北区负责人  

委员:从学院图书情报工作委员会委员中产生  

五、组织单位与资金筹备

大学生校园“读书”奖、校园“读书之星”奖和“超星杯”信息检索大赛办公室设在学院图书馆办公室,由图书馆相关部室负责人组成并组织实施。其中图书馆办公室负责活动的条件保障、后勤服务、对外联络、资金筹备和奖品发放等工作;信息技术部和流通部负责活动的组织实施、技术支持、评委评聘和作品评审等工作;阅览部、文献信息检索教研室和民族文献部等部门配合主要负责部门开展工作,图书馆全体员工参与此项活动。  

大赛由学校图书馆联合甘肃新世纪书刊有限责任公司、中国电信甘南分公司和北京世纪超星信息技术发展有限责任公司共同举办。活动组织和活动组织所需管理费用由甘肃民族师范学院图书馆负责;活动奖品与评审费、工作人员劳务费共同由甘肃新世纪书刊有限责任公司、中国电信甘南分公司和北京世纪超星信息技术发展有限责任公司承担,其中甘肃新世纪书刊有限责任公司至少需要提供16700元(其中包括现金3900元和12800元的等值奖品),中国电信甘南分公司至少需要提供17700元(其中包括现金1500元、13800元的等值话费<包括1000元的大赛工作人员等值话费>、900元手机和1500元的手机各一部),北京世纪超星信息技术发展有限责任公司至少需要提供6000元(其中包括现金5000元和1000元的等值奖品)。本次活动所需奖品和奖金等物资均由图书馆办公室负责接洽和筹备。  

                                                          图书馆  

                                                      2016年11月2日  

 

上一条:关于组织甘肃民族师范学院2017年体育运动会报名的通知
下一条:学术讲座公告
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000