物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织教职...
· 关于推广反邪教“四合一”...
· 物理与水电工程系学生党支...
· 物理与水电工程系组织教职...
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
物理与水电工程系新生防诈骗安全温馨提示
2017-09-03 16:21  

各位同学:针对近期全国部分地区连续发生多起高校学生尤其是大学新生因助学金发放等原因被诈骗事件,为了避免和防范此类事件再次发生,物理与水电工程系老师们准备了一些温馨小提示送给大家。    

1.管好自己的各类证件,身份证等证件妥善保管,不借给他人,不委托他人复印,以防他人借用你的身份证及复印件办理各种银行卡、电话卡、借记卡等。

2.提防银行卡诈骗,不要将钱物交给陌生人,学费请存到学校发的银行卡,系统自动扣费。

3.离开宿舍时新生应将贵重物品随身带走,或者锁上存放起来。一定要警惕假借找老乡为名的骗子趁隙而入。

4.入学后要尽快熟悉自己的辅导员老师、班主任和作为辅导员助理的学生干部,遇到各类收费问题要及时向老师或学生干部核实求证。

5.警惕各种上门推销,买东西时最好到学校内外的正规超市购买。特别是推销电话卡、购物卡、饭卡、上网卡等,骗子用假卡和复制卡专骗新生。还有廉价文具,手机、电脑、化妆品、英语、特岗等考试资料、辅导书等。本校、系老师、学生不会向大家推销任何产品。

6.小心手机诈骗,尽快挂断各类资助、中奖等诈骗电话,防止银行卡密码泄露;此外要防范各类消费、中奖诈骗短信。对自己的隐私要严格保密,遇到此类事件要先向辅导员、班主任求助。

8.校园内外车流量较大,请大家遵守交通规则,预防意外发生。

10.请各位同学保存好系领导,辅导员、班主任的联系方式,如有问题请及时联系。我们会在第一时间为大家处理。

物理与水电工程系工作人员联系方式:

党支部书记包富贵13909410938 行政负责领导郑维民 18919292678

分管学生副主任解立强15009410330 辅导员敏若芳17794115012

17物理班班主任彭鸿喜18993188828

17电气自动化班主任陈立晶15193190371

17水利水电工程班班主任袁方强15769383586

                                               物理与水电工程系    

                                                 2017年9月3日   

上一条:2017级物理与水电工程系新生家长见面会通知
下一条:物理与水电工程系2017级学生迎新、入学教育暨军训工作实施方案
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000