物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· ​端午节活动简报
· “青春再出发”2020最美毕...
· 【喜讯】我系喜获学校2020...
· 物理与水电工程系邀请马克...
· 疫情“危机”转化为课程思...
· 物理与水电工程系举办“课...
· 物理与水电工程系线下教学...
· 物理与水电工程系集体备课 ...
· 物理与水电工程系深入学生...
· 物理与水电工程系开展“校...
· 我系教职工参加“义务植树...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织学生...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系召开“不...
· 物理与水电工程系成功举办...
· 党委组织部宣布物理与水电...
· 甘肃省水利水电工程局有限...
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
开学温馨提示
2020-05-15 10:09  

为严格落实党中央、国务院及省委、省政府关于坚决打赢疫情防控狙击战的决策部署,为有力有序推进师生开学返校和疫情防控工作,在这里我们温馨提示各位同学,一定要严肃认真的对待疫情防控工作的各项要求和制度,以确保同学们的健康和学习生活的顺利进行。下面是一些关于疫情防控工作要点和注意事宜,请大家认真查阅。   

1.同学们要积极响应国家号召和疫情防控部署,严格执行国家、省、州、学校关于疫情防控工作的基本要求,了解和掌握疫情防控知识,做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣。   

2.每个同学配发水银体温计一支。由学生每日自行检测本人体温,并将个人每日晨午晚(三次)体温检测情况报班主任体温检测及报告时间为上午8 时前,下午13 时前,晚 22 时前。   

3.2020 届毕业年级学生 5 月 18 日起正常开课,7 月初举行毕业典礼;其他年级学生5月27日起正常开课,学生按课表规定时间地点上课,正常开展校内教学活动。   

4.若同学们出现体温异常等疑似症状,由本人或舍长第一时间上报校医疗中心、班主任(每位同学手机里请惠存班主任和医疗中心电话8252873)。   

5.学生在疫情防控期间实行封闭式管理,入口和出口实行单向流动。不得在校园内开展聚集活动,在宿舍楼内不串门、不聚集。   

6.疫情防控期间,为杜绝校内与外界接触风险,同学们应减少网购和外带用品。快递原则上要专车专人(司机)定时(中午12:00—14:30; 下午 16:30—20:00)、定点投送,地点设在文史楼后篮球场旁边,大家可以在此领取。   

7.防控期间,图书馆暂停开放,待疫情基本结束后再决定开放时间。开放后须提前预约,人员座位间距不得小于1.5米,约满后不再允许进馆。进馆须凭学生证。其余学生可选择到教室自习,但必须单人单桌,每个小教室最多允许10人自习,大教室最多允许 20人自习。   

8.们的出勤和请假每天汇总,记录在册。建立因病缺勤缺课登记、追踪制度,同学们每日上课上自习的座位尽量固定,以方便核查。   

9.情防控结束前,严格落实封闭式校园管理措施。同学们佩戴校徽,凭有效证件出入校门。学校3 个大门分流通行。东门供教职工及家属、临聘 人员出入,晚 23:00—早 6:00 原则上关闭。中门供学生进入校园,在校学生原则上不得出校,特殊情况必须出校者,须严格办理请假手续(以疫情防控期间学生请销假制度为准),经中门门卫审查后登记出校。西门供车辆出入。   

10.同学们要养成良好的卫生习惯和文明行为,勤洗手,不揉眼鼻,正确佩戴口罩,使用过的口罩放回专门的带盖垃圾箱内。大家要规律作息,合理饮食,积极锻炼身体,提高自身免疫能力,每天打扫宿舍卫生,学生宿舍每天开窗通风三次,每次不少于30 分钟,由于合作天气较冷暖气已停,开窗时注意保暖。   

11.同学们要理性看待疫情,减少和降低由新型肺炎疫情导致的紧张、焦虑、恐惧等情绪困扰和心理压力。   

12.同学们如果出现突发紧急病症时,可直接拨120 急救电话或应急电话(各楼宇门口张贴了发热应急电话,120 接诊所产生的费用自理),为疾病的诊断治疗争取时间。   

13.84消毒液原液是一种高浓度的腐蚀性液体,会对我们的身体有一定的伤害,在进行配制或使用时严格遵守操作规程,室内消毒可用有效氯含量为200ML-1:100ML(250-500mg/L)。不能与洁厕剂及其他洗涤剂混合使用,避免产生有毒氯气。室内消毒必须在无人情况下进行,消毒完毕后关闭门窗,30分钟后一定要开窗通风。   

14.75%酒精属于易燃物,如果操作不当有安全隐患,应避免引起火灾。建议用于电脑屏幕、鼠标、楼梯扶手、门把手等表面消毒,应采取擦拭的消毒方式,保持室内通风。不能将酒精直接喷洒在衣物和身上,避免遇到明火或静电引起燃烧。室内禁止使用75%酒精喷洒消毒,避免空气中酒精浓度过高引起火灾。   

15.温度计含有重金属汞,一支温度计被打碎,里面的水银全部蒸发,会导致一间15平方米大、3米高的房间内汞浓度严重超标,最常见的是造成肺部的急性汞中毒,从而出现头痛、低热等症状。如有水银体温计打碎后先打开窗户,让室内空气流通。不要直接去接触水银,建议戴上橡胶手套后在散落水银的区域洒7g硫磺粉(硫磺粉存放在各学生公寓值班室),使其与汞发生化学反应,形成硫化汞,过三四个小时再清扫。处理完毕洗手漱口,更换污染的衣物,并保持室内通风24小时。千万不要用扫把和吸尘器等进行处理,用这些方式处理,水银会越变越小,其挥发性也会随之增强。也不能直接将水银扔到垃圾桶,会造成水银继续挥发。   

物理与水电工程系 宣   

已是首条
下一条:雪顿牦牛乳业股份有限公司招聘会公告
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000