物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 我爱你 中国-热烈庆祝中华...
· 物理与水电工程系召开加强...
· 物理与水电工程系召开加强...
· “星火传递,党史学习”—...
· 物理与水电工程系开展“赴...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系班子成员...
· 物理与水电工程系党总支深...
· 物理与水电工程系党总支开...
· 阳光的轨迹-物理与水电工程...
· 物理与水电工程系观看庆祝...
· 物理与水电工程系教师党支...
· 【毕业季】物理与水电工程...
· 物理与水电工程系召开《中...
· 物理与水电工程系师生观看2...
· 我系举行“爱我祖国,兴我...
· 物理与水电工程系:党史党...
· 我系积极开展第18个民族团...
· 物理与水电工程系党史知识...
· 我系开展“歌唱百年颂盛世...
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
物理与水电工程系2021级新生报到温馨提示
2021-09-05 10:53  

亲爱的同学们:

在这秋高气爽的季节,你们带着青春的活力、远大的理想、执着的信念,带着对大学生活的无限向往,迈进了我们的校园。物理与水电工程系全体师生向你们表示最热烈的欢迎。

你们的到来为物理与水电工程系注入了鲜活的血液,我们仿佛看到了执著而勇敢的你们在未来的道路上扬帆起航。

各位同学,为了大家愉快顺利报到入学,尽快适应环境请特别关注以下内容。

1.管好自己的各类证件,身份证等证件妥善保管,不借给他人,不委托他人复印,以防他人借用你的身份证及复印件办理各种银行卡、电话卡、借记卡等。

2.提防银行卡诈骗,不要将钱物交给陌生人,学费请存到学校发的银行卡,系统自动扣费。

3.离开宿舍时新生应将贵重物品随身携带,或者锁存起来。一定要警惕假借找老乡为名的骗子趁隙而入。

4.入学后要尽快熟悉自己的辅导员老师、班主任和作为辅导员助理的学生干部,遇到各类收费问题要及时向老师或学生干部核实求证。

5.警惕各种上门推销,买东西时最好到学校内外的正规超市购买。特别是推销电话卡、购物卡、饭卡、上网卡等,骗子用假卡和复制卡专骗新生。还有廉价文具,手机、电脑、化妆品、英语、特岗等考试资料、辅导书等。本校、系老师、学生不会向大家推销任何产品。

6.小心手机诈骗,尽快挂断各类资助、中奖、刷单等诈骗电话,防止银行卡密码泄露;此外要防范各类消费、中奖诈骗短信。对自己的隐私要严格保密,遇到此类事件要先向辅导员、班主任求助。

7.校园内外车流量较大,请大家遵守交通规则,预防意外发生。

8.按学校要求,疫情防控期间在公共场合统一佩戴口罩,在校园佩戴校徽,进入各楼宇按指示标牌有序出入。

9.为了减少学生开学后外出过程中的感染风险,各位同学自觉减少不必要的外出,外出学校务必按流程履行请假手续。

10.开学后同学们要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并立即如实告知班主任、辅导员老师。

11.广大学生须继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离的卫生习惯。

12.合作市由于海拔较高,气候冷,早晚温差大,各位同学根据天气状况及时增减衣物,防止感冒。

同学们,新学期的号角已经吹响,四年的征程开始启程。新的环境,需要你去适应;新的面孔,需要你去熟悉;新的学习规律,需要你去掌握;新的生活方式,需要你去体会。今后物理与水电工程系就是你们的家。在这里,希望与困难同在,机遇与挑战并存,同学们,从现在开始,努力吧。最后祝同学们身体健康,生活愉快,学习进步!

物理与水电工程系办公室电话:09418253099

上一条:物理与水电工程系关于推荐宗谨、席忠红同志申报副教授、教授任职资格的公示
下一条:甘肃中东土木水利咨询集团招聘简章
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000