物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系召开党总...
· 物理与水电工程系党总支组...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系迎新晚会...
· 学校党委统战部来物理与水...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
碌曲县2018年县乡两级兽医人员业务素质提升-包虫病防控培训在甘肃民族师范学院举行
2018-12-18 11:47  

2018年12月14日至2018年16日,碌曲县2018年县乡两级兽医人员业务素质提升-包虫病防控培训在甘肃民族师范学院理科楼1楼多功能厅举行。    

12月14日上午由物理与水电工程系包富贵教授主持,甘南州动物疫病预防控制中心主任卡召加、碌曲县动物疾控中心主任次吾塔、化学与生命科学系部分培训授课教师、碌曲县动物疾控中心部分兽医工作者及碌曲县各乡兽防站的站长,共34人参加。其中卡召加主任重点强调了疫病控制的重要性,特别是现在的包虫病和新流行的非洲猪瘟,同时详细讲解了甘南州包虫病的现状。包富贵教授对我校的发展简史、培训的师资、培训主要内容及时间安排做了陈述。    

 

整体培训由理论讲解和实践观摩两部分组成。12月14-15日进行理论讲解,在理论培训中包富贵教授、董艳娇、叶泥、马永生老师从包虫病和疫病的发生、发展、流行、主要特征及防治手段等重点讲授了牛、羊、猪主要寄生虫病和主要传染病的防治;12月16日,由包富贵教授带领全体培训人员到合作工业产业园区的华羚乳品集团、燎原乳业、诺乐牦牛绒厂进行实地观摩。观摩基地的相关工作人员对企业的概况、发展及其主要产品和成就等进行了概述。    

 

总之,学员和老师以积极的心态和饱满的热情完成了为期三天的培训,不仅使学员们对动物疫病防治的理论知识得到了补充,也对甘南州的畜产品加工的支柱产业有了深入的了解,同时使授课教师也了解了县、乡兽医工作者的实际需求,也对学员的实践经验进行了交流和沟通,此次培训圆满结束。    

 

 

 

上一条:物理与水电工程系进行实验室安全隐患排查工作
下一条:我系举办水利水电工程专业实习与招聘宣讲会
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000