物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系党总支中...
· 物理与水电工程系召开党总...
· 物理与水电工程系党总支组...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系迎新晚会...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
【喜讯】严教苦学齐努力,考研再创新佳绩-我系2019年硕士研究生入学考试再创佳绩
2019-04-23 16:33  

2019年,我系考研学子喜讯频传,考研人数再创新高。2019届毕业生中物理学专业共有毕业生59人,有10名同学考研成绩达到国家线,水利水电工程专业共有毕业生59名,有5名同学达到国家线,其中部分同学已被新疆大学、西北大学、西北师范大学和西华大学等高校录取。我系上线人数占毕业生总人数比例超过12%。     

近年来我系一直高度重视考研工作,把考研作为提升教学质量的有力抓手。通过加强课堂教学、整合教师资源、开展考研动员会和经验交流会、安排考研复习场所、为考研学生免去早晚自习等有效手段,给广大同学提供考研便利和服务;在同学们考研的过程中提供准确的考研信息、加强专业课辅导、指导报考院校、合理选择调剂等,为有志于考研的同学给予各种形式的支持和鼓励。     

本次考研成绩的取得,离不开全体教师多年来潜心教育,离不开班主任辅导员耐心的引导和指导,更离不开同学们的静心苦读与努力。同时,考上研究生的同学为自已搭建了更好的学习平台,为自己创造了更加广阔的发展前途,也为我系低年级同学树立了榜样,祝愿未来的你们坚持学习,再创辉煌,为母校争光,为自己争光。希望全系师生以他们为榜样,不畏困难勤奋努力,不断提高我系的教风学风建设,培养出更多更优秀的人才。     

上一条:【喜讯】物电学子在全国大学生数学建模竞赛甘肃赛区比赛中再获佳绩
下一条:【喜讯】物理与水电工程系获批2019年度甘肃省高等学校科研项目一项
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000