物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系党总支中...
· 物理与水电工程系召开党总...
· 物理与水电工程系党总支组...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系迎新晚会...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系党总支中心组举行集体学习
2019-04-25 17:09  

4月24日下午,物理与水电工程系党总支中心组在科技楼系会议室进行集体学习。系领导和教工、学生支部书记、团总支书记、系人才领导小组成员参加了会议。  

会上,全体人员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。  

党总支副书记包富贵指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、影响深远、意义重大,是继总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出的重要论述。总书记深刻阐述了思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键作用,提出对思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,为做好新时代思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。  

包富贵要求,我系青年教师多,高学历教师多,要认真学习贯彻总书记的讲话精神。一要加强学习。两个支部要紧紧围绕学校中心工作,结合我系和支部实际,创新学习载体,丰富学习形式,认真组织好学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和精髓要义,实现中华民族伟大复兴的中国梦。要引导广大师生按照总书记的要求去严格要求自己,做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。二要加强领导。两个支部书记要严格履行第一责任人的职责,加强学习组织和督导,切实把习总书记的讲话精神贯彻好、落实好。三要学用结合。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与加强我系内涵建设、推进特色发展结合起来,不断增强思想自觉和行动自觉,把学习成果转化为推动我系发展的生动实践,为建设物理与水电工程系提供强劲的精神动力和思想保证。  

参加学习的各位老师表示,要进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不辱使命,不负重托,全面落实立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出更大贡献。  

 

上一条:学校对物理与水电工程系开展实验室安全检查
下一条:【喜讯】物电学子在全国大学生数学建模竞赛甘肃赛区比赛中再获佳绩
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000