物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系党总支中...
· 物理与水电工程系召开党总...
· 物理与水电工程系党总支组...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系迎新晚会...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
教学模具设计与制作协会举办教学模具设计大赛
2019-05-17 08:46 杨高票 
大学生创新能力和动手能力的培养是高校强化自身核心竞争力的有效途径,也是高等教育培养的目标。教学模具设计有助于激发学生的学习兴趣,实现理论指导实践与实践检验理论的结合,模具设计过程也是抽象思维呈现为具体状态和物体运动过程的重要方式。为促进创新能力和动手能力人才的培养和个人潜力的发掘,提高同学们的眼光和动手能力,善于发现生活中的物理现象,2019年5月15日下午4:30,教学模具设计与制作协会在科技楼五楼A505教室举办了“教学模具设计与制作”比赛。

 

本次比赛邀请了我系彭洪喜老师、苏旭阳老师、刘永智老师做评委。比赛时,首先由模具制作者为大家讲述自己的设计思路和预以展示的原理,然后进行操作展示。评委老师根据模具的取材,制作以及原理等方面为模具评分。评委老师们根据模具提出自己的观点及改进意见,最终评选出四件优秀作品,并为大家颁发奖品,以资鼓励。  

本次比赛共有32组模具参加比赛,制作的模具经济、环保、实用、取材方便、低碳环保、效果明显,充分体现出同学们的观察能力和动手制作能力,达到了预期目标。  

部分优秀作品展示    

上一条:【喜讯】我系学生在第九届全国大学生电子商务三创赛校级选拔赛中获得二等奖
下一条:学校对物理与水电工程系开展实验室安全检查
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000