物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系党总支中...
· 物理与水电工程系召开党总...
· 物理与水电工程系党总支组...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系迎新晚会...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
学校对物理与水电工程系开展实验室安全检查
2019-05-15 08:51  

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,学校于近期组织相关专家在全校范围内开展了实验室安全检查工作。2019年5月14日下午4:30,对物理与水电工程系物理学、水利水电工程及电气工程及其自动化专业的实验室进行了现场安全检查。  

本次检查参照教育部高校科研实验室安全检查的形式,由专家全权负责检查。专家主要包括校级领导和各院部负责实验室安全的主管领导。国有资产与实验室管理处、教务处、科研处、保卫处、后勤管理处等相关部处领导全程配合参与检查。在检查过程中,专家组一行以实地走访查看等形式对教学、科研实验室进行了全面检查。重点对实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、机电安全、特种设备使用安全等进行了专项检查。  

本次检查分系部自查、学校检查和单位整改三个阶段进行。通过检查发现,我校实验室安全基础设施建设大有改观,一些明显的安全隐患大大减少。各系部领导重视实验室安全工作,建立了系级层面安全责任体系,定期进行实验室安全检查,实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室总体情况较以前有很大提升。同时,针对安全检查中部分实验室发现的安全隐患,将下达《整改通知书》,并要求各系部逐一对照、分析原因、采取有效措施实施整改。  

本次检查为各教学系部提供了一次良好的学习和交流机会,互相取长补短、献计献策,将好的经验和做法进行推广,力求共同将我校的实验室安全管理工作做好。  

上一条:教学模具设计与制作协会举办教学模具设计大赛
下一条:物理与水电工程系党总支中心组举行集体学习
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000