物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系召开“不...
· 物理与水电工程系成功举办...
· 党委组织部宣布物理与水电...
· 结合主题教育,我系积极拓...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-06 08:27  

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于召开专题民主生活会的有关要求,经请示校党委主题教育办公室和第三巡回指导组同意,12月5日,系党总支在科技楼B204会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。     

校党委第三巡回指导组、纪委办公室主任蒲莉妮出席并作点评。党总支书记樊正恩、副主任解立强、副书记兼副主任梁盛德出席会议。     

会上,樊正恩对会前准备工作作了说明,并代表党总支班子进行检视剖析。随后,党总支班子成员逐一进行了对照检查并接受批评。大家坚持问题导向,坚持实事求是,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、剖析原因、明确努力方向,自我批评不遮不掩,相互批评真诚坦率,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。     

蒲莉妮指出,物理与水电工程系党总支高度重视本次民主生活会,会前准备充分、材料规范、查摆问题到位,会议气氛严肃,质量较高,充分体现了中央、省委和校党委的要求,使大家接受了一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体检。她指出,物理与水电工程系党总支要严肃认真抓好问题整改,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,狠抓整改落实,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效。    

樊正恩在表态发言中指出,一是落实全面从严治党。认真贯彻十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉把全面从严治党引向深入,让守纪律、讲规矩、知敬畏蔚然成风。二是大力推进整改落实。要针对师生反映的意见和生活会上查摆出来的问题,认真做好整改落实、建章立制阶段的各项工作,要明确整改方向和完成时限,对意见建议逐一列出清单,细化整改任务,条条定措施,件件抓整改,责任到人,立行立改,标本兼治,以看得见、摸得着的实实在在整改成效取信于师生群众。三是紧密结合学校工作。以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、提高认识,进一步提振精神、提高标准,以民主生活会的实际成果推动我系建设取得新成就。     

 

上一条:甘肃民族师范学院第四届“电子实用观赏物制作大赛”活动圆满结束
下一条:物理与水电工程系举办“凝心聚力,我们是个大家庭”主题素质拓展活动
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000