物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系召开“不...
· 物理与水电工程系成功举办...
· 党委组织部宣布物理与水电...
· 结合主题教育,我系积极拓...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
甘肃民族师范学院第四届“电子实用观赏物制作大赛”活动圆满结束
2019-12-09 08:38  

为了推动我校理工科课程深化内容改革,培养我校大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,根据《甘肃民族师范学院第十三届大学生社团科技文化节实施方案》的安排,由校团委,物理与水电工程系主办、物理与水电工程系团总支、大学生电子科技协会承办的第四届电子实用观赏物制作大赛于12月7日早上8:00在科技楼A505举行。   

系党总支书记樊正恩、副主任解立强、副书记兼副主任梁盛德作为评委参加了大赛。        

 

本次活动分为现场制作环节和评委评审答辩环节。上午八点同学们来到科技楼模电数电实验室,领取材料并开始焊接电路,进行制作。经过一上午的努力,各组同学的制作基本完成。下午三点,进行评委评审答辩环节。在答辩中,同学们根据所学知识,对作品的功能进行了精彩的演示,并对原理进行了详细的阐释。评委老师就同学们理解不到位之处和制作中出现的问题进行了答疑,并为成绩优异的作品颁发了荣誉证书和奖品。大家都表示,通过此次活动,收获很多。          

本次比赛以“科技创新,挑战未来”为主题,目的是让学生更好地锻炼自身的动手能力和创新能力,丰富同学们的校园文化生活,也为了培养学生的团结协作意识。希望我校的理工科专业能发挥自身特色,多开展科技创新类活动。         

上一条:物理与水电工程系组织开展十九届四中全会专题党课活动
下一条:物理与水电工程系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000