物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系召开“不...
· 物理与水电工程系成功举办...
· 党委组织部宣布物理与水电...
· 结合主题教育,我系积极拓...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
实验室安全检查领导小组组织开展寒假前实验室安全检查工作
2019-12-23 08:43  

临近寒假,为加强实验室安全管理,保证实验室秩序良好,有效防范各类安全事故发生,确保实验室人员和财产安全,12月20日下午,物理与水电工程系实验室安全检查领导小组对实验室进行了安全检查。      

检查小组对实验室的用水用电是否规范、安全通道是否畅通等进行了仔细的检查,对于出现的一些安全隐患现场予以纠正。要求各位老师充分认识到实验室安全检查工作的重要性,明确领导责任和安全责任人,规范实验室安全管理。系部要求各实验室负责人及管理员要在寒假放假前对所属实验室安全再次进行全面检查,查缺补漏,补足短板,消除隐患,杜绝事故,做好寒假实验室使用登记准入和安全管理,做好寒假期间实验室安全值班和巡查,确保假期实验室安全运行。   

时值岁末,再次提醒各实验室注意各项安全规章制度的落实、安全操作规程的执行和个人防护用品的佩戴,确保实验室安全平稳运行,共同营造安全、健康的实验安全环境,度过一个安全、愉快的假期。     

上一条:我系学子在第十一届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩
下一条:物理与水电工程系举办“国家公祭日”主题团日活动
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000