物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系召开“不...
· 物理与水电工程系成功举办...
· 党委组织部宣布物理与水电...
· 结合主题教育,我系积极拓...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系举办“国家公祭日”主题团日活动
2019-12-16 08:47  

为了响应党和国家的号召,更好的培养学生们的爱国主义情怀,铭记历史,勿忘国耻,物理与水电该工程系于12月13日下午7:30在理科楼212教室举办了国家公祭日主题团日活动。本次活动由物理与水电工程系团总支主办,团总支副书记李鑫同学主持。系团总支书记孙维珍老师,学生会团总支成员参加了此次活动。   

随着主持人宣布活动开始,在座师生全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,团总支学生会主席李旺秀向大家介绍南京大屠杀的历史背景,为同学们还原了那段真实的历史,并通过了视频和图片,回顾南京大屠杀残忍的暴行,活动气氛严肃深沉。同学们发言表示,历史不会因时代变迁而改变,我们应该谨记惨痛教训,努力学习,坚守和平。最后,全体师生起立,再次为南京大屠杀遇难同胞默哀。    

此次团日活动让同学们铭记南京大屠杀死难者国家公祭日的历史背景及时代内涵,引导青年团员牢记历史,勿忘国耻,凝聚力量,奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。     

国家公祭日的设立,是缅怀过去、抚慰民心、顺应民意的措施。同时,国家公祭日的设立,让中国向全世界传递中华民族对于人权和文明的态度,向全世界表达我们热爱和平、维护和平的决心。我们聚集在一起,以沉重的心情缅怀逝者,相信通过此次活动,必能增加我系全体师生的凝聚力,也让我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行。    

上一条:实验室安全检查领导小组组织开展寒假前实验室安全检查工作
下一条:物理与水电工程系组织开展十九届四中全会专题党课活动
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000