物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系线下教学...
· 物理与水电工程系集体备课 ...
· 物理与水电工程系深入学生...
· 物理与水电工程系开展“校...
· 我系教职工参加“义务植树...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织学生...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系召开“不...
· 物理与水电工程系成功举办...
· 党委组织部宣布物理与水电...
· 甘肃省水利水电工程局有限...
· 灾情就是命令 担当铸就忠诚...
· 2020年国网甘南供电公司关...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系召开教工...
· 物理与水电工程系党总支开...
· 物理与水电工程系召开“不...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系集体备课 迎接新学期
2020-05-17 10:05  

按照学校教务处《关于做好学生返校后教学工作的通知》精神,为迎接我系学生返校复学,讲好开学第一课,物理与水电工程系积极落实通知中的相关要求,于5月15日,开展了以“五教育一排查”为主题的集体备课工作。  

   会上,副主任解立强传达了《关于做好学生返校后教学工作的通知》精神。根据前期安排,我系团总支书记孙维珍为大家展示了以“防范疫情,从我做起”为主题的课件。孙老师结合学校疫情防控工作和开学准备工作,从“什么是冠状病毒”、“开学前的准备工作”、“开学后病毒防护知识”、“出现疑似感染症状应急处置”、“洗手戴口罩正确方法”、“致敬最美逆行者”和“疫情防控期间的心理调适”等七个方面进行了讲解。对教师组织开展疫情防控宣传教育和心理疏导、引导学生正确认识疫情防控、提升学生自身的疫情防控意识和能力、上好疫情防控期间线下第一节打下坚实基础。各位教师积极建言献策,补充完善内容。  

会上,党总支书记樊正恩教授强调,本次以集体备课形成的讲义和课件,凝聚了全体教师心血,必将为我系由线上教学转为线下教学打下坚实基础,为引导学生提高疫情防控起到积极作用。学生报到后,我们每位教师要认真开展“五教育一排查”工作。课程思政,上好学生返校第一课,同时做好由线上教学转化为线下教学过渡工作,确保教学工作的安全、平稳、有序。这次开了好头,今后集体备课要常态化,要纳入教研室工作计划,将集体备课作为教研室的重要工作之一。   

上一条:物理与水电工程系线下教学第一节课开课
下一条:物理与水电工程系深入学生宿舍开展疫情防控工作
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000