物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系开展“再...
· ​端午节活动简报
· “青春再出发”2020最美毕...
· 【喜讯】我系喜获学校2020...
· 物理与水电工程系邀请马克...
· 疫情“危机”转化为课程思...
· 物理与水电工程系举办“致...
· 物理与水电工程系举办“课...
· 物理与水电工程系线下教学...
· 物理与水电工程系集体备课 ...
· 物理与水电工程系深入学生...
· 物理与水电工程系开展“校...
· 我系教职工参加“义务植树...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织学生...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系教工党支...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
笔端梦起,风帆所依-记物理与水电工程系王继强同学的文学之路
2020-09-10 19:28  

王继强,男,汉族,甘肃天水张家川县人,现就读于甘肃民族师范学院物理与水电工程系、物理学18班,现担任系部学生会期刊部部长。   

涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。在追寻梦想的旅途他取得了初步的收获与成功,现为华人诗学会会员、《九天文学》签约作家、长河诗刊签约作家、秦汉文韵文学社责任编辑兼宣传部部长。曾获第十五届全国青少年冰心文学活动二等奖、第二届李清照诗词比赛铜奖、甘肃省第二届“超星杯”中秋家书征文比赛优秀奖、甘肃省《芬芳》电影观后感征文比赛优秀奖、第三十四届全国中学生物理竞赛三等奖、第十一届全国大学生数学竞赛非专业组二等奖等奖项,在“疫病无情,人间有爱”全国主题征文比赛中被评为“优秀工作人员”,诗歌《等待》被甘肃民族师范学院绿源文学社评为优秀作品。  

文学的诗篇无一不闪烁着人性的光芒,在他的内心埋下了一颗树种,而后种子发芽成长。他从中学时期开始提笔写作,用一个个饱含深情的、质朴的文字素描生活,一篇篇带着时代气息的小说和现代诗歌便诞生在一个逐梦少年的笔下。其作品发表于《事琤文艺》、《流光岁月》、《诗韵》、《暮雪诗刊》、《似水年华》、《子建文艺》、《现代诗美学》、《原上草》、《绿源》等多个诗刊杂志,《金声诗刊》、《九天文学》、《秦汉文韵》等多个微信公众平台。  

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在物理专业的路上径情直遂、在文学爱好的路上妙笔生花。在逐梦途中有“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”的谦虚,有“穷且益坚,不坠青云之志”的精神,也有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信与执着。相信王继强的文学之路会越来越宽,越走越远!   

 

上一条:物理与水电工程系召开 “课程思政”深化推进会
下一条:“节约粮食、从我做起”倡议书
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000