物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系学习贯彻...
· 物理与水电工程系开展“唱...
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系开展“再...
· ​端午节活动简报
· “青春再出发”2020最美毕...
· 【喜讯】我系喜获学校2020...
· 物理与水电工程系邀请马克...
· 疫情“危机”转化为课程思...
· 物理与水电工程系举办“致...
· 物理与水电工程系举办“课...
· 物理与水电工程系线下教学...
· 物理与水电工程系集体备课 ...
· 物理与水电工程系深入学生...
· 物理与水电工程系开展“校...
· 我系教职工参加“义务植树...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织学生...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
我系学子在第四届甘肃省大学生物理实验竞赛中喜获一等奖、二等奖各1项
2020-11-05 10:11  

2020年10月24-25日,第四届甘肃省大学生物理实验竞赛在天水师范学院举行。经过激烈角逐,我校物理与水电工程系2018级本科生金红平、李勇(指导教师彭鸿喜、宗谨)获非专业组一等奖,任玉刚、赵云获(指导教师解立强、刘永智)非专业组二等奖。   

 

本届甘肃省大学生物理实验竞赛由甘肃省教育厅主办,天水师范学院承办,旨在激发大学生学习物理的积极性,培养大学生创新思维和创新能力,推动高校大学物理教学体系、教学内容和教学方法改革。   

本届竞赛共有省内23所高校、199支代表队共计450余名师生参加比赛,其规模和人数都是历届之最。竞赛实验项目含力、热、电磁、光四类,共有35个实验项目,每个项目分5-8组。根据实验难易程度,将35个实验项目分为本科物理类专业、本科非物理类专业和高职高专三个层级。每个实验项目内容由实验操作部分和创新设计部分组成,分值占比7:3。现场监考教师对参赛学生实验操作行为规范性、设计思想的创新性、测量原理的正确性、可实现性以及设计的完整性做出客观公正评判。   

 

本次参赛得到了学校教务处的大力支持,物理与水电工程系高度重视,配备了经验丰富的教师组成指导教师团队,并为参赛学生制定了科学合理的培训方案。参赛学生自10月份开始积极备赛,利用课余时间熟悉实验仪器、复习物理实验,指导教师全程指导,严把质量关、保证竞争力,以赛促学,以赛促优,使学生在过程中提升个人能力与水平,同时为实验竞赛中获得佳绩奠定了坚实基础。   

物理与水电工程系将以此为契机,进一步加强本科人才培养内涵建设,坚持立德树人、深耕内涵发展,建设高水平的人才培养体系。   

上一条:物理与水电工程系开展“唱红歌、朗诵、看校史”主题党日活动,喜迎学校党代会
下一条:物理与水电工程系团总支学生会完成纳新
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000