物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系开展“唱...
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系开展“再...
· ​端午节活动简报
· “青春再出发”2020最美毕...
· 【喜讯】我系喜获学校2020...
· 物理与水电工程系邀请马克...
· 疫情“危机”转化为课程思...
· 物理与水电工程系举办“致...
· 物理与水电工程系举办“课...
· 物理与水电工程系线下教学...
· 物理与水电工程系集体备课 ...
· 物理与水电工程系深入学生...
· 物理与水电工程系开展“校...
· 我系教职工参加“义务植树...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织学生...
· 物理与水电工程系教工党支...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系开展“唱红歌、朗诵、看校史”主题党日活动,喜迎学校党代会
2020-11-06 09:28  

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员坚定理想信念,更加坚定党的领导,以优异的成绩迎接校党代会的胜利召开,11月5日,物理与水电工程系党总支组织教工支部和学生支部全体党员开展“唱红歌、诗朗诵、看校史,喜迎校党代会”主题党日活动。     

主题党日活动由党总支书记樊正恩同志主持,樊正恩指出,学校此次党代会是在党的十九届五中全会召开之后,在全国高等教育推进“双一流”建设如火如荼,学校“十三五”收官之年,学校谋划“十四五”规划的关键时期召开的,是学校政治生活的一件大事,也是全校师生的一件喜事。党代会的召开将为学校发展描绘宏伟蓝图,做好顶层设计,这关乎到每名教职工的利益,关乎全体师生的福祉。    

学校美好的未来一定是大家一起奋斗出来的。落实好“十三五”、谋划好“十四五”,全系上下要进一步秉承以学生为本的理念,加强团结,发扬“缺氧不缺志气”的精神,正确处理好本科教育中的教学、科研、教师、经费等关系,坚持办好本科教育,打造一流师资队伍,打造系部鲜明办学特色。    

办好物理与水电工程系,一定要强化民主管理,充分发挥师生员工的智慧和力量,使全体师生以主人翁姿态共同为系部发展贡献力量,以实际行动迎接学校党代会的胜利召开。活动中,全体党员教师党员高唱《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的旋律在活动室里响起,党员们用铿锵有力的声音,饱含深情地歌颂党、歌颂祖国,表达了对祖国、对党的无限热爱和深情祝福。     

学生党员马伟、赵云、马春华抑扬顿挫的朗诵了《党旗颂》。坚定理想信念,要从尽力而为的做好每一件小事开始,事无巨细,不论功劳大小,只要体现有奉献正能量的行动,都应该归结为崇高信仰,坚定信念的实践业绩。    

邵旭东等人的大合唱《强军战歌》也是慷慨激昂!朗诵《中国少年说》更是激励大家勇于担当,奋发进取。

 

随后,全体师生党员去图书馆参观了“校史”展板,了解学校的发展历程,对学校发展更加坚定了信念。    

大家对即将到来的学校第二次党代会欣喜不已。大家纷纷表示:学校党代会的召开是学校政治生活的一件大事,对于谋划学校下一个时期的发展必将产生重大而深远的影响。在校党委领导下,学校的各项事业乘风破浪、蓬勃兴旺,学校党代会必将为学校的明天发展谋篇布局,甘肃民族师范学院的未来将更加美好。    

上一条:物理与水电工程系开展防范电信诈骗知识进校园专题讲座
下一条:我系学子在第四届甘肃省大学生物理实验竞赛中喜获一等奖、二等奖各1项
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000