物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系开展“唱...
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系开展“再...
· ​端午节活动简报
· “青春再出发”2020最美毕...
· 【喜讯】我系喜获学校2020...
· 物理与水电工程系邀请马克...
· 疫情“危机”转化为课程思...
· 物理与水电工程系举办“致...
· 物理与水电工程系举办“课...
· 物理与水电工程系线下教学...
· 物理与水电工程系集体备课 ...
· 物理与水电工程系深入学生...
· 物理与水电工程系开展“校...
· 我系教职工参加“义务植树...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织学生...
· 物理与水电工程系教工党支...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系举办“情满中秋月,复兴中国梦”主题联欢会
2020-09-28 16:16  

为迎接中华人民共和国71周年华诞和中秋佳节,我系于9月27日在科技楼手工绘图室举办了以“情满中秋月,复兴中国梦”为主题的联欢活动。系部领导、教师代表及60多名学生代表参加。  

 

系部领导首先代表系部对退伍学生表示热烈欢迎,希望他们继续发扬军队的光荣传统和优良作风,继续保持军人特有的品质,带动身边同学,在生活学习上争优秀、创佳绩。各位在校大学生作为国家的后备力量,担负着时代的使命,在祖国未来的建设中发挥着重要作用,希望大家以他们为榜样,以梦为马,不负韶华,为实现伟大的中国梦不懈努力。退伍学生代表扎西达娃同学跟大家分享两年的部队生活和心得,表示一定不辜负国家和学校的期望。  

 

之后,进入“国庆篇”主题活动,同学们紧紧围绕“复兴中国梦”这一主题,朗诵了《我和我的祖国》、歌唱了《歌唱祖国》与《强军战歌》,现场书法了《少年当自强》,表达了热爱伟大祖国的思想和民族自豪感。  

 

 

最后是“中秋篇”主题联欢会,在这花好月圆之时,师生们欢聚一堂,祝愿彼此节日快乐,阖家辛福。《面朝大海、春暖花开》,歌曲《老男孩》、《好山好水好甘南》、《那个女孩》、《等待》等节目为大家带来欢声笑语,收获了浓浓情谊。团总支书记现场朗诵了学生家长寄来的《一封家书》,使远离家乡求学的大家感受到了父母的关心与温暖。猜灯谜、“月”字飞花令,吟诗怀古,现场高潮迭起,掌声不断,整个活动在一片其乐融融的气氛中画上圆满句号。  

本次活动的举办诠释中秋的文化内涵和底蕴,触动同学们热爱祖国博大精深的文化的共鸣,并使其能以最快和最自然的方式融入同时,促进了师生间的交流和沟通,营造了以校为家的温馨情怀。增强了同学们民族自尊、自信和自强的精神,激发了同学们的爱国热情。  

 

上一条:物理与水电工程系CAD制图技能大赛成功举办
下一条:副校长李锦煜深入物理与水电工程系开展实验室安全专项检查工作
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000