物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系召开学习...
· 物理与水电工程系开展“唱...
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系开展“再...
· ​端午节活动简报
· “青春再出发”2020最美毕...
· 【喜讯】我系喜获学校2020...
· 物理与水电工程系邀请马克...
· 疫情“危机”转化为课程思...
· 物理与水电工程系举办“致...
· 物理与水电工程系举办“课...
· 物理与水电工程系线下教学...
· 物理与水电工程系集体备课 ...
· 物理与水电工程系深入学生...
· 物理与水电工程系开展“校...
· 我系教职工参加“义务植树...
· 物理与水电工程系教工党支...
· 物理与水电工程系组织学生...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系成功举办第九届师范生教学技能大赛初赛
2020-11-08 11:20  

为了深化师范教育改革,加强师范生教学技能训练,提高师范生人才培养质量、创新能力和就业能力。11月7日,物理与水电工程系在科技楼机房、手工绘图室、系会议室、508实验室四个分赛场分别举办了第九届师范生教学技能大赛初赛。我系18级、19级共41名学生参加了本次大赛。我系梁盛德、彭鸿喜、郑维民、陈立晶等11名专业教师担任评委。   

本次初赛主要包括说课竞赛、讲课竞赛、多媒体课件制作竞赛。讲课和说课的参赛选手通过抽签决定出场顺序。多媒体课件制作竞赛的同学进入机房并在比赛规定的50分钟时间内完成精美的课件制作。比赛过程中,每位参赛的选手都能镇定自如,说课、讲课流畅,教学目标明确、课堂教学设计合理,教学有较好的引入和互动环节,有课堂小结和课后作业。其中,讲课组胡新羽同学通过情境导入为学生学习新知识做好铺垫,从而引出声音的产生和传播,她在台上淡定从容,表达清晰。说课组赵丛芳同学教态自然,他的《液体压强》说课思路表达清晰,课件制作良好,实验演示合理,给评委们留下了深刻的印象。所有的参赛选手都充分展现其教学技能和教师风采。   

最后,由各分赛场评委组长对本次大赛进行点评。他们对本次参赛选手的总体水平表示肯定,并对参赛选手的亮点和特色给予高度评价。随后,她指出选手们的美中不足之处,并对教学方法、知识理论以及互动设计等方面给与合理的建议。本次比赛各项的前两名将代表我系参加校级复赛。   

本次师范生教学技能大赛的成功举办,为我系师范生提供了一个学以致用的交流与实践的平台。对提升我系师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极作用。   

上一条:物理与水电工程系师生友谊篮球赛成功举办
下一条:国家电网甘南供电公司在我校召开订单式培养专场招聘会
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000