物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 副校长李锦煜为物理与水电...
· 物理与水电工程系举办“扬...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系召开学习...
· 物理与水电工程系开展“向...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系开展“唱...
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系开展“再...
· ​端午节活动简报
· “青春再出发”2020最美毕...
· 【喜讯】我系喜获学校2020...
· 物理与水电工程系邀请马克...
· 疫情“危机”转化为课程思...
· 物理与水电工程系举办“致...
· 物理与水电工程系举办“课...
· 物理与水电工程系线下教学...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系喜迎2020级新生
2020-11-16 11:39  

在经历了新冠疫情、高考延迟的2020年,金秋十月,物理与水电工程系喜迎来自全国五湖四海的2020级莘莘学子。      

10月12至10月14日,我系20级物理、水电、电气专业的学生相继报到,系领导、新生班主任亲临迎新现场指导工作。系团总支学生会和学生党支部共60多名学生参与迎新工作,共计报到新生118名。      

迎新三天中,我系学生党支部在中门设立迎新党员先锋岗,我系党员志愿者热情地从家长和新生手中接过行李物品,带领新生来到阳光广场。我系团总支学生会在阳光广场设有新生报到注册工作点。学生会同学带领新生办理入学手续并引导他们去宿管处办理入住登记,今年由于学校疫情防控的要求,实行新生自主化报到,系部为新生提供系统化的迎新服务,缩短并简化报到手续和流程,节省了学生和工作人员的时间。各项迎新工作顺利展开。      

本次迎新志愿者由系学生会成员以及党支部全体党员、积极分子等组成,志愿者们分工明确,各项工作进行的有条不紊。报到处的志愿者负责仔细审核新生录取通知书等重要材料,并向新生细心讲解需要注意的细节、让新生严防电信诈骗等。报到过程中志愿者丝毫没有懈怠,志愿者们热情的服务让家长们十分欣慰,他们及时有效的答疑解惑也使新生感到家的温暖。迎新老师和志愿者们用热情的态度,积极的行动感染着每一位学生和家长,同时也让他们感受到物理与水电工程系的团结友爱。      

从10月16日起,大一新生将开始接受入学教育和各类课程学习。接下来的四年时间,他们将在甘肃民族师范学院这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。物理与水电工程系将伴随着他们走过大学岁月,创造更加辉煌的明天!      

上一条:物理与水电工程系团总支开展党的十九届五中全会精神专题学习
下一条:物理与水电工程系团总支开展十九届五中全会精神座谈会
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000