物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系党总支书...
· 我系召开2021年度春学期团...
· 我系党总支书记为广大青年...
· 物理与水电工程系党总支副...
· 物理与水电工程系开展清明...
· 物理与水电工程系开展庆祝...
· 物理与水电工程系召开“学...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系召开《本...
· 物理与水电工程系召开党史...
· 物理与水电工程系召开“我...
· 副校长李锦煜为物理与水电...
· 物理与水电工程系举办“扬...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系召开学习...
· 知党情、学党史——物理与...
· 物理与水电工程系开展“向...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系开展“唱...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系召开2020版课程教学大纲审定会
2021-04-15 13:17  

 

为进一步完善2020版本科专业人才培养方案修订工作,物理与水电工程系于3月17日、3月23日和4月13日以教研室为单位,召开面向新版培养方案的课程教学大纲集体审定会,对所有专业课程的教学大纲进行研讨、修订。会议依托物理学、水利水电工程和电气工程三个专业教研室分别召开,教研室主任作为负责人,教学指导委员会成员全程参与,各专业骨干教师进行分组研讨。 

 

研讨会上,各教研室主任以PPT方式重点从教学大纲整体修订和思政元素有机融合等方面汇报了课程大纲的修订情况,并对课程大纲具体修订内容、思政元素融入以及形成的特色等情况进行了详细说明。参会教师从行业需求、学科发展、专业认证、科学研究、学生成长等角度展开热烈讨论。 

 

参会教师对各门课程前期课程思政教学大纲修订工作给予了肯定,同时对课程大纲修订中思政元素融入点描述等共性问题提出了改进意见,现场进行了反馈。各专业负责人表示尽快吸收意见,做好大纲修订,按时上报系部教学指导委员会进行审核确定。经过反复研讨,各门课程的知识点梳理更为清晰,指标点分解更为明确,各课程间的衔接更为流畅,为新版培养方案的有效实施提供了坚实的基础。 

 

物理与水电工程系将以2020版本科人才培养方案修订为契机,狠抓一流专业建设,继续扎实推进本科教育质量提升。 

上一条:物理与水电工程系开展集中听课评课活动
下一条:物理与水电工程系团总支开展班级支部书记培训工作
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000