物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系开展清明...
· 物理与水电工程系开展庆祝...
· 物理与水电工程系召开“学...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系召开《本...
· 物理与水电工程系召开党史...
· 物理与水电工程系召开“我...
· 副校长李锦煜为物理与水电...
· 物理与水电工程系举办“扬...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系召开学习...
· 知党情、学党史——物理与...
· 物理与水电工程系开展“向...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系开展“唱...
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系开展“再...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系开展集中听课评课活动
2021-04-15 13:22  

为及时了解和掌握教师课堂教学的真实状况,充分发挥听课对课堂教学的促进作用,全面提高教师备课、上课质量,打造专业教学优质高效“金”,同时,为配合学校教学质量监控处更好的开展课堂同行评价活动,在系部教学督导领导小组的领导下,依托教研室,我系近期广泛开展“推门听课”评教活动。 

 

由系部教学督导领导小组成员、教研室主任、任课教师组成听课小组,按照教研室工作计划安排,听课小组成员走进课堂,及时了解每位专任教师“原生态”的授课情况。听课结束后及时与授课教师进行了交流、探讨,肯定了授课教师的优点,同时也提出切实可行的改进意见和建议,对于在课堂上出现的问题,组织专门人员进行分析、研究,使上课的老师受益匪浅。 

 

听课评课活动的开展,有效地激励了老师们更好地落实“精心备好每一节课、用心上好每一节课、耐心巩固所学之课、虚心反思课中不足”的原则,有力地推动了系领导、任课教师深入了解真实的课堂教学,及时发现平时教学中存在的问题,为教研活动的开展指明方向。系领导、专任教师、学生共同参与课堂教学,多管齐下,以期能进一步改教风、正学风、促校风。 

 

上一条:我系赴甘南鼎顺建筑工程安装有限责任公司联系建立学生实习基地
下一条:物理与水电工程系召开2020版课程教学大纲审定会
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000