物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 我系召开2021年度春学期团...
· 我系党总支书记为广大青年...
· 物理与水电工程系开展清明...
· 物理与水电工程系开展庆祝...
· 物理与水电工程系召开“学...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系召开《本...
· 物理与水电工程系召开党史...
· 物理与水电工程系召开“我...
· 副校长李锦煜为物理与水电...
· 物理与水电工程系举办“扬...
· 物理与水电工程系召开2020...
· 物理与水电工程系召开学习...
· 知党情、学党史——物理与...
· 物理与水电工程系开展“向...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系团总支开...
· 物理与水电工程系开展“唱...
· “节约粮食、从我做起”倡议书
· 物理与水电工程系团总支荣...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
我系党总支书记为广大青年做“百年华诞,辉煌史诗”主题讲座——“学党史,强信念,跟党走,开新局,办实事,铸学风”系列活动之二
2021-04-16 08:51  

今年是中国共产党成立100 周年。共青团是中国共产党领导的助手和后备军, 要把党史学习教育作为团学青年思想武装和团的思想建设的重要内容, 引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感, 让红色基因、革命薪火代代传承。根据《甘肃民族师范学院共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》的通知,4月15日晚上七点半,系党总支书记樊正恩为广大青年做“百年华诞,辉煌史诗”主题讲座。我系团干部,团员青年代表共52人参加了本次活动。  

 

樊正恩讲到,党史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为青年大学生我们要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,人民是推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。樊正恩强调中国共产党自成立之日起,就把全心全意为人民服务作为根本宗旨。为了中国人民翻身解放,一代又一代中国共产党人无私奉献、血洒疆场,无数共产党员献出了宝贵生命。为了让人民过上好日子,广大共产党员吃苦在前、享受在后、不畏艰难、辛勤工作。党史永远是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。  

 

他勉励同学们作为新时代的大学生,能够更加坚定信仰,与先辈一样,将自身命运与国家命运紧紧系在一起,继承党的伟大事业,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。  

讲座结束后,樊正恩与各团学干部交流了学习体会。大家纷纷表示,将立足本职岗位,坚持问题导向,自觉把“学习党史”部署和要求融入到日常学习、工作和生活中,争做学习优、政治强、作风硬、境界高、品行好的团干部。并带领全系学生心向党,扎实学习,学好本领,为建设幸福美丽中国贡献自己的力量。  

上一条:学校教学质量监控与评估处来物理与水电工程系工作调研
下一条:我系赴甘南鼎顺建筑工程安装有限责任公司联系建立学生实习基地
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000