物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 阳光的轨迹-物理与水电工程...
· 物理与水电工程系观看庆祝...
· 物理与水电工程系教师党支...
· 【毕业季】物理与水电工程...
· 物理与水电工程系召开《中...
· 物理与水电工程系师生观看2...
· 我系举行“爱我祖国,兴我...
· 物理与水电工程系:党史党...
· 我系积极开展第18个民族团...
· 物理与水电工程系党史知识...
· 我系开展“歌唱百年颂盛世...
· 物理与水电工程系开展“学...
· 物理与水电工程系党总支书...
· 我系召开2021年度春学期团...
· 我系党总支书记为广大青年...
· 物理与水电工程系党总支副...
· 物理与水电工程系组织团员...
· 物理与水电工程系开展清明...
· 物理与水电工程系开展庆祝...
· 物理与水电工程系召开“学...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系:党史党课讲在宿舍里,思政教育融入生活中
2021-05-26 08:00  

党史学习教育启动以来,物理与水电工程系党总支高度重视,精心谋划,周密部署,规范落实“规定动作”,精心设计“自选动作”,上下联动一体推进,多形式开展党史学习教育,推动党史学习教育扎实开展。2021年四五月份,我系樊书记、梁书记多次在宿舍里讲微党课,开展“讲好党史故事,传播党的声音,弘扬时代正能量”主题活动,将思想政治教育潜入学生日常生活当中。 

 

“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。樊书记在和美术院宿舍里和同学们一起重温党史学习教育动员大会上的重要讲话,告诉同学们只有始终坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,才能更好地发展中国特色社会主义的道理。梁书记讲到“党史是一本最好的教科书,也是青年学子读懂中国最好的老师。它能详细地告诉我们,为什么一条小船能够诞生一个大党,为什么中国共产党“敢教日月换新天”,为什么中国共产党能带领中国人民让积贫积弱的中国“换了人间”,为什么中华儿女会万众一心齐唱‘没有共产党就没有新中国’”。他告诉同学们我们开展党史教育就是“不容青史尽成灰”。 

 

自今年四月以来,我系动员全体党员教师走进学生宿舍,以微党课形式讲述党的历史,累计共有10余名党员讲述微党课20余次。党员干部带头引领示范,引导广大学生主动向党组织靠拢,努力成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。系部在党史学习教育中坚持“三全育人”理念,通过此次接地气的微党课宣讲,打造党史学习的宿舍新阵地,扩大党史学习的覆盖面。我系党总也支逐步实现“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我管理”等“一站式”学生社区管理模式。 

上一条:我系举行“爱我祖国,兴我中华”演讲比赛
下一条:我系积极开展第18个民族团结进步宣传主题活动
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000