物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 阳光的轨迹-物理与水电工程...
· 物理与水电工程系观看庆祝...
· 物理与水电工程系教师党支...
· 【毕业季】物理与水电工程...
· 物理与水电工程系召开《中...
· 物理与水电工程系师生观看2...
· 我系举行“爱我祖国,兴我...
· 物理与水电工程系:党史党...
· 我系积极开展第18个民族团...
· 物理与水电工程系党史知识...
· 我系开展“歌唱百年颂盛世...
· 物理与水电工程系开展“学...
· 物理与水电工程系党总支书...
· 我系召开2021年度春学期团...
· 我系党总支书记为广大青年...
· 物理与水电工程系党总支副...
· 物理与水电工程系组织团员...
· 物理与水电工程系开展清明...
· 物理与水电工程系开展庆祝...
· 物理与水电工程系召开“学...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
我系举行“爱我祖国,兴我中华”演讲比赛
2021-05-28 08:03  

为迎接中国共产党百年华诞,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推进党史学习教育,引导全系团员青年凝心聚力跟党走,5月26日,物理与水电工程系“爱我祖国,兴我中华”演讲比赛复赛在科技楼会议室举行。系团总支书记孙维珍、团总支副书记任玉刚、学生会主席马聪等担任本次比赛的评委。 

 

比赛开始前,孙老师向各班进入复赛的选手送上诚挚祝福。比赛中,进入复赛的同学用他们真挚的言语,紧密围绕中国共产党百年风雨历程中的重要人物、重要事件、重大会议,结合自己参与脱贫攻坚、疫情防控和志愿服务的体会和感想,表达他们对铸牢中华民族共同体意识的思考,抒发他们对中华文化、对伟大祖国的热爱。评委们针对参赛选手的表现给出点评及指导,其中评选出来的一等奖获得者马志良、胡宗杰同学代表我系参加校级决赛。 

 

此次活动的举办,充分展示了我系大学生积极向上奋发有为的精神风貌。同学们也更加深刻地认识到学习使用好国家通用语言文字的重要性,甘肃民族师范学院是加强铸牢中华民族共同体意识教育的重要阵地,作为民院学子,我们将继续携手共进,学习使用好国家通用语言文字,引领带动身边更多的同学不断铸牢中华民族共同体意识,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,百年华诞,我心向党、展望未来、再续华章。 

 

 

上一条:我校成功举办甘肃省2021年大学物理基础课程青年教师讲课比赛
下一条:物理与水电工程系:党史党课讲在宿舍里,思政教育融入生活中
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000