物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 阳光的轨迹-物理与水电工程...
· 物理与水电工程系观看庆祝...
· 物理与水电工程系教师党支...
· 【毕业季】物理与水电工程...
· 物理与水电工程系召开《中...
· 物理与水电工程系师生观看2...
· 我系举行“爱我祖国,兴我...
· 物理与水电工程系:党史党...
· 我系积极开展第18个民族团...
· 物理与水电工程系党史知识...
· 我系开展“歌唱百年颂盛世...
· 物理与水电工程系开展“学...
· 物理与水电工程系党总支书...
· 我系召开2021年度春学期团...
· 我系党总支书记为广大青年...
· 物理与水电工程系党总支副...
· 物理与水电工程系组织团员...
· 物理与水电工程系开展清明...
· 物理与水电工程系开展庆祝...
· 物理与水电工程系召开“学...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
【喜讯】我系学子在第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛甘肃赛区选拔赛中喜获佳绩
2021-06-03 14:05  

5月29日,第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛甘肃赛区选拔赛(水利类)在兰州理工大学举行。在指导教师高秉祥的带领下,我系参赛队(成员:吴杰、毛彦文、石喜强、马涛、李奇、朱瑞辉、邵振东、宗世强、后志霞)荣获团体三等奖,李奇获得个人全能一等奖,马涛、朱瑞辉获得个人全能三等奖。    

 

通过参加此次比赛,培养了我系大学生的动手能力、自主创新能力和大国工匠精神,提升了同学们的专业实践能力,适应“新工科”《工程教育认证标准》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对工科类专业毕业的要求,促进了学校本科教育建设。本次比赛得到了学校教务处的大力支持。  

第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。大赛意在推进“教学回归实践,教育回归工程”,以严谨的形式,将传统和现代成图技术有机结合,与专业基础知识适时渗透融合,为高等学校图学教育工作者提供一个互相学习、交流、改革创新的平台,共同探索成图理论和技术发展的方向,研先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。    

 

上一条:【毕业季】“新的征程·锐意进取”—记2017级毕业生座谈会
下一条:深圳“大唐明升教育集团”来我系招聘实习与就业教师
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000