物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 阳光的轨迹-物理与水电工程...
· 物理与水电工程系观看庆祝...
· 物理与水电工程系教师党支...
· 【毕业季】物理与水电工程...
· 物理与水电工程系召开《中...
· 物理与水电工程系师生观看2...
· 我系举行“爱我祖国,兴我...
· 物理与水电工程系:党史党...
· 我系积极开展第18个民族团...
· 物理与水电工程系党史知识...
· 我系开展“歌唱百年颂盛世...
· 物理与水电工程系开展“学...
· 物理与水电工程系党总支书...
· 我系召开2021年度春学期团...
· 我系党总支书记为广大青年...
· 物理与水电工程系党总支副...
· 物理与水电工程系组织团员...
· 物理与水电工程系开展清明...
· 物理与水电工程系开展庆祝...
· 物理与水电工程系召开“学...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
【毕业季】“新的征程·锐意进取”—记2017级毕业生座谈会
2021-06-04 18:01  

岁月荏苒,时光如梭,又一个毕业季悄悄来临。为进一步了解应届毕业生的收获与成长,加深师生的感情,2021年6月3日,物理与水电工程系2017级毕业生交流座谈会在逸夫楼教育专业实训室310顺利举行。本次座谈会由17毕业生代表和班主任、辅导员组成。全体系领导班子成员参加了座谈会,   

 

会上,毕业生代表们畅所欲言,结合大学的切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。   

已被兰州理工大学录取为硕士研究生的马建业向母校及向默默奉献的老师表达最真诚、最恳切的感激与敬意。感谢老师帮助大家建立起知识的框架,教会大家“踏踏实实做人,认认真真做事,兢兢业业做学问”的道理。17物理班周斌邦同学回忆了在民院收获到的知识与能力以及内心的丰盈与充实,并表明自己会不断努力成为一名脚踏实地的社会新成员。17物理班的马国庆和17电气班的李鑫同学说道,成长之路上他们非常感谢老师和同学对他们的帮助和鼓励,在他们心里老师不仅仅是老师,他们更像家长一样为学生的未来谋划、考虑。同学们的言辞间始终洋溢着对母校的深深眷恋与热爱之情。参会的毕业生都参加交流经验,分享了大学期间的收获,并对系部的未来发展提出了中肯的建议。空气中虽然弥漫着离别的伤感,但留下了大家对物理与水电工程系的感恩与留恋,也留下了老师们对各位同学的期望与祝福。   

 

毕业班的班主任指出,毕业只是学习阶段的一个小结,而不是学习生涯的结束,当代社会需要终身学习。生活之树长青,社会这所没有围墙的大学将更加精彩。读研,就业,创业,不分高下,每个人都可以有自己的选择。在通往理想的道路上,希望大家双手要抓紧面包,口中要少些牢骚。抓紧面包是防止饿死在路上,少些牢骚是因为“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”希望大家不忘师恩,情系母校,报答父母,服务人民,报效国家。   

 

在倾听学子们的成长心得后,副主任解立强对大家在物理与水电工程系的成长与收获表示欣慰。他对大家对学校与系部工作的关心、支持表示感谢,对大家的意见和建议逐一进行了回应和说明,并表示将立即对座谈会上收集到的意见和建议进行认真梳理和归纳,积极回应大家的期望,更好地改进系部的工作。   

 

党总支书记樊正恩说,同学们应该懂得感恩,每一位同学都是祖国的希望,也是家庭的寄托;如今不努力,往后定会吃生活的苦;失败是成功之母,大家在未来的生活中一定要不怕失败,敢于拼搏;毕业不仅是大学旅途的结束,更是人生另一旅程的新起点,愿17级所有毕业生能够树立新的目标,扬帆起航。面对即将奔赴新岗位、迈向新征程的毕业生,樊正恩提出三点期望:   

一是要坚定理想信念,与国家和时代发展同向而行。当今世界正经历百年未有之大变局,新时代青年只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与新时代同步伐、与人民共命运,方能成就一番事业、实现人生价值;二是要坚持知行合一,在实干中淬炼报国初心。知,就是要不断坚持学习提升。行,就是要脚踏实地、致力实干、深入实践。未来充满未知,但学习和勤奋让我们行稳致远;三是要坚持向善求真,砥砺坚毅品格。人生的河流总在经历不同的风景,大学只是其中之一。走向社会,将可能会遇到各种困难挫折与形形色色的诱惑。希望大家始终坚持向善求真。面对不同的声音甚至是批评,能够坚持包容和自信。面对世间不平事,能够不堕信心、不失希望。面对挫折,能够涵养坚毅品格,处优而不养尊。无论遭遇什么样的挫折,永远相信梦想的力量、正义的力量、奋斗的力量。   

樊正恩表示,甘肃民族师范学院物理与水电工程系永远是大家坚强的后盾、温暖的港湾,期待大家常回家看看。衷心祝愿大家在新的学习、工作岗位上不忘初心、砥砺前行,继续谱写人生新篇章。   

毕业生座谈会是系部对17级学生的真切关怀,也是系部领导祝福17级学生的最好心声表达。毕业在即,希望物理与水电工程系学子在新征程中展翅高飞,锐意进取,谱写出人生的新篇章。   

上一条:物理与水电工程系召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习交流研讨会
下一条:【喜讯】我系学子在第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛甘肃赛区选拔赛中喜获佳绩
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000