物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 呵护生态文明,建设绿色校...
· 【喜讯】物理与水电工程系...
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系党总支开...
· 李锦煜副校长到物理与水电...
· 物理与水电工程系举行“反...
· 物理与水电工程系组织师生...
· 物理与水电工程系举行学习...
· 物理与水电工程系开展“深...
· 物理与水电工程系团总支、...
· 【战“疫”时刻 物理与水电...
· 弘扬建党精神,传承爱国情...
· 物理与水电工程系开展学“...
· 我系开展“学党史、跟党走...
· 跟着电影学党史——物理与...
· 我爱你 中国-热烈庆祝中华...
· 物理与水电工程系召开加强...
· 物理与水电工程系召开加强...
· “星火传递,党史学习”—...
· 物理与水电工程系开展“赴...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
【研途榜样 先锋牵引】物理与水电工程系考研榜样-高国文:不要在奋斗的年龄选择安逸
2022-04-23 11:16  

前言:不要等待,真正属于你的机遇不多,行动永远比幻想重要;不要抱怨,要直面矛盾和问题,怨天尤人只能证明你的无能;不要滥交,有任俩知己足矣,别妄想和谁都要成为朋友;不要浮躁,有空去旅行,去读书,用环境陶冶身心,用知识充实灵魂;不要后悔,只要是你选择的,就算再艰难再无奈,也要咬牙走下去。   

 

一、基本信息:   

高国文,女,汉族,甘肃永靖人。出生于1998年12月19日。2018年9月就读于甘肃民族师范学院物理与水电工程系,攻读水利水电工程专业学士学位,现已被兰州理工大学土木工程学院拟录取为硕士研究生。   

 

二:所获奖项   

1.2021年甘肃省“挑战杯“省级三等奖   

2.2018年校级诗歌朗诵二等奖   

3.2019年校级晚会表演二等奖   

4.英语四级证书   

5.计算机一级证书   

6.普通话二级甲等   

 

 

 

 

三、考研感悟   

 

考研的日子会很累,但是累的心甘情愿,她把它当做一种幸福,当做一次弥补高考失利的机会。   

高考是一群人的集体狂欢,考研是一个人的孤单!高考是坚持,没有放弃。考试当天,交通局为你开路,警察局为你保驾护航。出租车对你都是免费的,考场还有免费矿泉水,工地都会为你停工。哪怕你自己内心早就已经把自己放弃了,这个世界也不会放弃你,身边的人不会放弃你。

考研的坚持,则与他人无关。你放弃,没有人会责难,你坚持到底,也无人为你点赞。行百里者半九十。在考研这条路上不仅仅是知识点的学习与巩固,更是要我们学会如何自己独处,自我约束。喜悦时,考研的学生的心态要稳,要抵抗得住诱惑,不易大喜大悲,不能仅享受眼下的快乐,要勇于坚持;失意时,要学会知难而上而不是遇见挫折或者难题就放弃自己,让自己相信山的那头便是山花烂漫。高考时,你还可被认为青春稚嫩,留下过不少遗憾;如今考研,作为成年人在做你自己的事情,唯有努力,莫让未来遗憾

 

准备考研的每个晚上她都保持规律的作息。每天早上早早起床,晚上按时睡觉,过着单调却充实的日子。每天脑子里想的只是今天的任务是什么,还有什么没做完,和别人差了多少。那段时间里,她的手机相册里全是各种题目。微信聊天里都是与老师和研友探讨知识与解题技巧。   

 

时至今日,她很感谢自己,感谢那个全力以赴的自己!考研结束的那一天,她本以为会很开心或者难过,或者想大喊一声“解放了”,或者有如释重负的感觉,或者考砸了想要哭一场,或者说一句据考研还有365天……结果呢?什么都没有。她才真正明白,考研只是人生路上的一次加油站而已,我们能做的就是一鼓作气,一往直前。她相信,只要自己全力以赴了,奋斗的人生结果不会差!

 

四、青春寄语   

四年的时光即将匆匆而逝,回忆往事历历在目。在成长的路上,老师的教导,同学的陪伴,父母的呵护,也要感谢挫折的磨练,失败的警醒,成功的鼓励……   

她想对正在求学路上的师弟师妹说,在风华正茂的年龄里,一定要为自己想要的未来拼几次。在关键的时候全力以赴,才不会让以后的自己失望后悔。梦想总要有,万一实现了呢?相信自己,努力投入自己的事业,结果不会太差,加油吧!追光少年~   

上一条:【研途榜样 先锋牵引】物理与水电工程系考研榜样-马伟:将来的你一定会感谢现在拼命的你
下一条:物理与水电工程系组织开展消防安全演练活动
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000