物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系组织学生...
· 呵护生态文明,建设绿色校...
· 【喜讯】物理与水电工程系...
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系党总支开...
· 李锦煜副校长到物理与水电...
· 物理与水电工程系举行“反...
· 物理与水电工程系组织师生...
· 物理与水电工程系举行学习...
· 物理与水电工程系开展“深...
· 物理与水电工程系团总支、...
· 【战“疫”时刻 物理与水电...
· 弘扬建党精神,传承爱国情...
· 物理与水电工程系开展学“...
· 我系开展“学党史、跟党走...
· 跟着电影学党史——物理与...
· 我爱你 中国-热烈庆祝中华...
· 物理与水电工程系召开加强...
· 物理与水电工程系召开加强...
· “星火传递,党史学习”—...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
物理与水电工程系召开2022届毕业生就业工作促进会
2022-04-28 11:44  

为更有效推进2022届毕业生就业,4月26日下午4:30,物理与水电工程系召开了2022届毕业生就业工作促进会。全系教职工参加了会议。会议由系党总支书记樊正恩主持。 

会上,分管就业领导解立强通报了我系的就业落实率。截止4月26日,我系的就业率为36.4%。其中,水利水电工程和电气工程专业学生就业积极,就业落实率已接近50%,就业工作较去年有明显提升。 

会上,系领导作为学业导师,带头通报18级导生就业、考研情况,各学业导师向大家通报了自己所带学生的就业、考研情况,着重反馈了在与学生沟通中了解到的求职困难、突出问题,就业工作推进中的困境等。大家还反映了一些未就业学生因就业信息关注不够、部分同学呈现出慢就业状态等突出问题。 

樊正恩首先充分肯定了学业导师制在就业工作中的贡献和积极作为,鼓励大家要继续以更有效的做好就业信息搜集、整理、发布等工作,精准发力,准确点对点将单位需求推送给符合要求的毕业生。接着,他向大家分析了在疫情形势下本届毕业生就业的大环境趋势,希望大家鼓励身边同学要珍惜应届生身份,树立就业的信心,积极主动谋就业,树立先就业再择业的观念。同时,他再次强调了学业导师岗位职责和工作重要性,希望大家积极发挥作用,探讨就业工作推进方法,有效落实就业工作的相关措施,督促有求职意向的学生尽早落实去向,做好就业工作的好帮手。他强调,要利用好校友资源,积极开拓就业市场。加大系部宣传,在满足疫情防控条件下,积极召开线下招聘会。 

会后,系部领导还专门同辅导员、班主任就目前就业状况和签约情况,未就业学生实际困难和需求,如何有效的推进就业工作等作了进一步研究,并要求要制定促进未就业学生更好更快的落实毕业去向的具体措施。 

上一条:物理与水电工程系团组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团学活动
下一条:【研途榜样 先锋牵引】物理与水电工程系考研榜样-马丽豪:心栖梦归处,知行趁年华
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000