物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建动态
· 物理与水电工程系组织学生...
· 呵护生态文明,建设绿色校...
· 【喜讯】物理与水电工程系...
· 物理与水电工程系组织开展...
· 物理与水电工程系党总支开...
· 李锦煜副校长到物理与水电...
· 物理与水电工程系举行“反...
· 物理与水电工程系组织师生...
· 物理与水电工程系举行学习...
· 物理与水电工程系开展“深...
· 物理与水电工程系团总支、...
· 【战“疫”时刻 物理与水电...
· 弘扬建党精神,传承爱国情...
· 物理与水电工程系开展学“...
· 我系开展“学党史、跟党走...
· 跟着电影学党史——物理与...
· 我爱你 中国-热烈庆祝中华...
· 物理与水电工程系召开加强...
· 物理与水电工程系召开加强...
· “星火传递,党史学习”—...
系部新闻
您的位置: 本站首页>系部新闻>正文
读出坚定、读出信仰、读出担当—物理与水电工程系团组织学习《习近平与大学生朋友们》
2022-05-04 14:24  

近日,中国青年报陆续刊发《习近平与大学生朋友们》,该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平总书记在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年,特别是大学生始终如一的关注关心关爱,系统展现了习近平总书记关于青年工作重要思想的发展脉络,对做好新时代党的青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。  

在五四青年节来临之际,系团总支于5月3日晚19:30在理科楼123教室组织团学干部学习《习近平与大学生朋友们》,深刻感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想。团学干部们就该书的学习感悟和收获启发进行了交流分享。  

团总支书记孙维珍老师讲到:读《习近平与大学生朋友们》,我们能够真切感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想的炽热情感。一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景,无不闪耀着智慧的火花,体现着情感的温度,彰显着思想的伟力。同学们“身临其境”地感受习近平总书记的人格魅力、思想伟力和领袖风范,从而更加全面、历史地理解“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  

系学生会主席团成员马志良说:习近平总书记对大学生总是热情鼓励,并且给予亲切指导。总书记关爱大学生,大学生爱戴总书记,总书记是大学生的良师与益友,总书记和大学生时刻心连心,中华民族就能始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气。作为学生骨干,我们更要积极团结引领广大同学,将实现自身价值与报效祖国相统一,把个人成就融入祖国发展浪潮中。作为工科专业的学生,也会继续苦练专业本领,在未来中国基建事业发展中贡献出自己的一份力量。  

团员代表马秀丽说:青年是国家的未来和民族的希望,当我走进《习近平与大学生朋友们》一书后,让我深切的感受到习近平总书记的平易近人,温和亲切。他与学生谈心,给学生回信,每一次交流交往都是发自内心,出于本色。耐心的教导着大学生们要“志存高远,脚踏实地,行循自然,自找苦吃”。作为新时代的大学生,我们要自觉行动,牢记习近平总书记的教诲,在学知识,长本领上下功夫;干工作学知识,要有兴趣,有热情,多学,多看,多听,注重细节,实实在在地提升自我。  

我系各班级团支部通过自主学习和团学骨干宣讲等多种方式,依托研学沙龙、主题班会等多元化形态学习领会习近平总书记对大学生的殷切希冀,迅速掀起学习热潮。  

上一条:百年奋进守初心,青春逐梦担使命——物理与水电工程系团总支工作纪实
下一条:物理与水电工程系团组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团学活动
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000