物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系学习2018年全国科学道德和学风建设教育宣讲报告会
2018-10-18 08:48  

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组于10月15日下午举办2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬爱国主义奋斗精神。  

全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,中国工程院院士、中船重工719所名誉所长黄旭华,中科院院士、西湖大学校长施一公,中科院院士、中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏先后作宣讲报告。  

万钢在致辞中指出,在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大进程中,一代代科学家接续奋斗,以爱国奉献的坚定信仰、开拓创新的不懈追求、唯实求真的精神品质,铸成中国科学家独特的精神血脉和鲜明的文化气质,铸就了中国科学家精神。  

三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,为大家生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,深刻诠释科中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中心有大我、至诚报国、开拓创新、立德修身、奖掖后学的精神品格。  

为响应全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组的号召,物理与水电工程系领导及全体无课教师在系部会议室,通过实时观看网络视频直播并一起分享了各自对科学道德与学风建设的领悟与思考。  

副书记包富贵教授做了总结发言,他指出我们各位高校工作者要进一步弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神,引导广大青年学子和科研工作者培养高尚人格、追求高深学问、恪守职业道德、弘扬科学精神,努力把个人成长成才融入中华民族伟大复兴的中国梦,在奉献中努力实现人生目标。  

大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,增强胸怀大局、科技报国的使命担当,立志埋头科研、求真唯实、大胆创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!  

 

 

上一条:纪念改革开放四十周年,展现物理与水电工程系新风采
下一条:物理与水电工程系党总支理论中心组学习传达全国宣传思想工作会精神、全国教育大会精神
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000