物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系党总支理论中心组召开学习会
2018-09-19 09:02  

 

2018年9月18日下午,物理与水电工程系党总支在系会议室召开了党总支中心组理论学习会。党总支委员及部分党员教师参加会议。会议由物理与水电工程系党总支副书记包富贵主持,包书记带领学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议上,包书记重点解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中部分修订的内容,带领大家共同学习,认真执行。  

包书记指出,与原《条例》,此次新修订的《条例》共142条,相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。修订后的《中国共产党纪律处分条例》从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面进行修改、整合,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定了下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为了出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化了。  

包书记强调,我们要学习贯彻2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》条例,是当前加强党的建设的重要内容,也是广大党员,特别是教师党员的重要任务。我们要努力用好2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》条例这一武器,使教师党员的监督得到有效落实,使全面从严治党得到坚强的纪律保障。要在学习运用中当好排头、作表率,打牢贯彻落实2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》条例的思想基础。我们要掌握其精神实质同,把握基本要求,把党规党纪牢牢刻印在心上,用以指导实践工作、规范自己的言行。  

 

 

上一条:物理与水电工程系党总支理论中心组学习传达全国宣传思想工作会精神、全国教育大会精神
下一条:物理与水电工程系举办“2018年考研经验交流及动员大会”
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000