物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
纪念改革开放四十周年,展现物理与水电工程系新风采
2018-10-18 09:03  

 

“九州生气恃风雷”。40年来,改革开放赢得了人民富足、国家强盛,更为中国号巨轮在复兴的航程上树立了决心和信心,为人类进步发展开辟了新的道路和方案。习近平总书记深刻指出,“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”“40年来,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出了中国贡献。”“今天,中国人民完全可以自豪地说,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”。  

方向决定道路,道路决定命运。习近平总书记明确指出:我们的改革开放是有方向、有立场、有原则的。中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择,坚持中国特色社会主义是确保新时代改革开放不走封闭僵化老路也不走改旗易帜邪路的“定海神针”。  

从新时代改革开放的角度来看,坚持中国特色社会主义道路,坚持改革发展为了人民、依靠人民、成果由人民共享,坚持党对一切工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是确保改革开放既不走老路也不走邪路、在根本性问题上不犯颠覆性错误的重要前提。  

根据习近平总书记的指示精神,甘肃民族师范学院物理与水电工程系在总纲领的指引下蓬勃发展,展现出新的生机与活力。我系成立于2008年。经过十年的努力,由刚建系时的仅有的物理学1个本科专业,2个班级,1个教研室,发展到物理学、水利水电工程和电气工程及其自动化三个本科专业;教学班级10个,学生460人。现有教职工40人,其中高级职称9人,占专任教师总数的31%,具有博士、硕士研究生学历23人,占专任教师总数的79%,教师中1人担任国家教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会西北地区副主任,国家教育部西北高等学校师资培训研究会副理事长;1人享受国务院特殊政府津贴,获甘肃省优秀专家、省“555”创新人才、“甘南州十大杰出青年”、“甘南州优秀人才”,“西北民族大学兼职教授”,任省州科技进步奖评委;1人先后获甘肃省先进电化教育工作者、数次获得大学生电子设计竞赛(建模比赛)奖和甘肃民族师范学院标志性科研成果奖等。享有国务院特殊津贴专家1人。实验室面积由800㎡,发展到现在的近2600㎡。实习基地从1个发展到8个,包括华能集团下属电站、水电局、水保局等地方行政事业单位、设计院、监理单位等。  

物理与水电工程系一定能在校领导的正确指引下,系领导班子的带领下,在全系师生共同努力下,焕发出勃勃生机,取得更辉煌的成绩。  

上一条:校党委组织部来我系开展党建重点工作任务完成情况督查
下一条:物理与水电工程系学习2018年全国科学道德和学风建设教育宣讲报告会
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000