物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系线下教学第一节课开课
2020-05-20 08:01  

5月19日,物理与水电工程系2016级学生线下教学第一课开课。根据教务处《关于做好学生返校后教学工作的通知》安排,我系2016级第一节课只有一节课,为物理16班的《大学生就业指导》,任课教师为李海翼。物理与水电工程系领导、教学秘书、教研室主任组成了教学检查组,深入教学一线,对返校后的第一堂课进行了教学检查。  

课堂上,李老师结合我系集体备课的课件,围绕“生命”“疫情防范”“爱国”等主题,从国家的疫情防控形势、取得的成效和国际形势等方面进行讲述,强调爱国情怀、奉献精神、担当意识是青年人的责任与担当,要正确对待当前疫情形势,严格遵守疫情防控期间的有关规定,及时调整心理状态,树立正确的世界观、人生观、价值观,用积极饱满的精神状态完成学业,鼓励学生厚植家国情怀,为梦想继续前行。随后教师就近期教学做了总体安排。  

开学第一课任课教师准时到位,按要求组织开展教学,认真施教。学生自觉遵守各项规定,一人一桌,认真听课,疫情防控措施有效落实,教学秩序井然,师生精神状态饱满。   

上一条:物理与水电工程系举办“课程思政”专题讲座
下一条:物理与水电工程系集体备课 迎接新学期
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000