物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系开展“再走长征路,自觉担使命”主题党日活动
2020-07-07 08:58  

为纪念中国共产党建党99 周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。 7月4至5日,物理与水电工程系党总支赴俄界、茨日那、腊子口、哈达铺红色教育基地开展了“再走长征路,自觉担使命”主题党日教育活动。 

7月4日下午,党员佩戴党徽,在“五人团”雕像前向先辈们鞠躬致敬,向那些为革命做出贡献革命先烈致以崇高的敬意。   

 

7月5日早上,参观了茨日那毛泽东故居、腊子口革命纪念馆。全体党员深入了解红军战士八米肠道一线天、神兵天降破险关的生动故事和英雄气概,深刻感悟党中央和红军将士在极端艰难的条件下英勇奋进的伟大斗争和北上救亡的爱国情怀。参观结束后,全体党员从腊子口步行到纪念馆,重走长征路,不忘初心,牢记使命,把弘扬长征精神融入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动中,在纪念馆内,教工支部书记梁盛德老师带领党员同志面向鲜艳的党旗重温了《入党誓词》。 

 

7月5日下午,参观红军长征哈达铺纪念馆。在纪念馆内,一幅幅历史照片,一件件珍贵实物,诉说着长征那段战火纷飞的峥嵘岁月。感受着伟大的长征精神,感受革命前辈不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国的长征精神。在哈达铺红军长征纪念碑下,全体党员教师高唱“没有共产党,就没有新中国”红歌。 

 

此次俄界、茨日那、腊子口及哈达铺之行,是为了学习老一辈革命家的优良传统和作风,继承和发扬红军精神。短短2天的时间里,大家受到了一次难以忘怀党的光荣传统的教育,伟大的长征精神深深地印刻在每位党员的心中。此次党员主题教育活动是一次学习之旅、寻根之旅、铸魂之旅,提高了大家的党性修养。 

 

 

 

 

上一条:物理与水电工程系召开2020年考研经验交流暨动员大会
下一条:​端午节活动简报
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000