物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系举办“致敬最美逆行者”诵读比赛
2020-06-12 09:04  

庚子年伊始,本应是阖家欢乐,灯火阑珊的景象,然而,无声地一枪却从武汉打响,划破了苍穹,响彻了每一位中国人民心中—疫情来了!于是,无数逆行者奔赴前线,参与到这场与病毒做斗争的无声地硝烟中去。为了致敬这些最美逆行者,按照校团委《关于举办“致敬最美逆行者” 主题诗文诵读比赛的通知》要求,物理与水电工程系6月11日在科技楼会B204举行了“致敬最美逆行者”演讲比赛,物理与水电工程系党政领导、团总支书记和辅导员等担任评委。  

 

本次活动由系团总支精心组织,同学们以诗文形式朗诵了一个个感天动地的抗疫故事,讴歌了奋斗在一线的工作者,为他们送上了最衷心的祝福。经过严谨的评审,绽玲霞等4名同学获一等奖,马莲花等5名同学获二等奖,马学义等6名同学获三等奖,高国文等2名同学获优秀奖。  

本次演讲比赛旨在“那有岁月静好,不过是有人替你负重前行”。“逆行者”注定是孤单的,我们更有责任为他们提供最有效的帮助,最大限度的关爱。面对新型冠状病毒肺炎疫情,没有人能够置身事外。在我们为“逆行者”点赞的同时,也要做好自己的份内事,疫情防控和工作两不误,两手都要硬,以实际行动支持“逆行者”的工作。  

上一条:疫情“危机”转化为课程思政“契机”—战“疫”中的物理与水电工程系课程思政建设与推进
下一条:物理与水电工程系举办“课程思政”专题讲座
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000