物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系开展清明节“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题团日活动
2021-04-05 17:24  

今年是中国共产党建党100周年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实校团委关于共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育的要求,引导青年学生牢记历史、不忘过去,崇尚英雄、缅怀先烈,传承红色精神理念,开展党史学习教育,回首奋斗百年路,启航新征程。4月2日下午,物理与水电工程系团总支组织18名团学干部代表到合作市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”主题团日活动。 

同学们怀着崇敬的心情,在肃穆的烈士纪念碑前,向烈士们表达自己的敬意。团总支书记孙维珍老师宣布烈士公祭仪式开始,全体学生代表先向烈士默哀并三鞠躬。学生代表宣读祭文、敬献花圈、瞻仰烈士纪念碑并绕行纪念碑一周,他们深切的缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无尽的哀思。随后,孙老师为青年学生代表上了一堂题为“重温党史不忘初心”的主题团课,要求以此次集中学习为契机,进一步端正学风、潜心领悟,联系实际、学以致用,推动学习、工作再上-一个新的台阶。 

 

 

壮丽百年先烈创,秀美千山后辈兴,走在实现中华民族伟大复兴梦的新征程上,不能忘却过去的烽火岁月,不能辜负先烈遗志。我们开展祭奠革命先烈的活动,既是回顾历史,缅怀先烈,也是传承和弘扬革命先烈精神。 

物理与水电工程系团总支将围绕“缅怀革命先烈、传承红色精神”这一活动,教育引导新时代的青年学子继承和发扬革命前辈的优良传统,沿着革命先烈的足迹,弘扬伟大的革命先烈精神,聚焦发展,笃实创新,为实现中华民族伟大复兴,在祖国社会主义现代化建设的征途上贡献自己的力量。 

上一条:物理与水电工程系组织团员青年观看《建党伟业》
下一条:物理与水电工程系开展庆祝建党百年,弘扬志愿精神活动
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000