物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系党总支书记讲党课——“学党史,强信念,跟党走,开新局,办实事,铸学风”系列活动之四
2021-04-19 08:55  

今年是中国共产党成立100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。4月18日晚上八点半,系党总支书记樊正恩教授给全系师生党员讲党课。 

 

樊正恩讲到,中国共产党已经走过了100年的风雨历程,100年中,中国共产党带领全国人民建设社会主义建设,开展新民主主义革命、改革开放、经济建设,为国家富强、人民幸福做出了不可磨灭的贡献。而且通过努力奋斗与积极的探索,我党积累了大量宝贵经验,并形成了很多优良品质,铸就了共产党人的坚毅品质与高尚情操。因此,中共党史是我们全社会共同的精神财富。 

樊正恩讲述了甘肃的红色故事,黄正清将军的爱国故事、激战腊子口、卓尼红色土司开仓放粮、红四方面军在武山建党建政、哈达铺长征“加油站”挥师到陕甘等。樊正恩用亲切质朴的语言讲述发生在陇原大地上生动感人的红色故事,和师生们一起缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月。他指出英雄的事迹我们要牢记在心窝,一个个鲜活的面容,一曲曲生命的赞歌,都将在历史的长河中永恒!  

 

樊正恩要求党员坚定理想信念,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,为身边树立榜样,带动全系师生努力奋斗,教师党员锤炼教育教学本领,以良好的教风促学风。学生党员树立远大理想,刻苦学习,养成良好的学习习惯,为报效国家学好本领。 

上一条:物理与水电工程系开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
下一条:我系召开2021年度春学期团学工作扩大会议——“学党史,开新局,办实事,強学风”系列活动之三
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000