物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系党史知识竞赛圆满结束
2021-05-25 07:52  

5月24日,物理与水电工程系团总支举办“学党史,强信念,跟党走”庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛笔试预赛。我系各年级共300多名同学积极参加了本次比赛。  

本次党史知识竞赛以书面形式呈现,题型涉及单选题、多选题、判断题、简单题。试卷内容丰富,涵盖党的发展历程、党的理论知识、党的方针政策等多个方面,其中简答题由我系党总支书记出题。24日晚7点半,竞赛正式开始,考生被分别安排在理科楼八个考场同时进行考试。考场一片肃静,考生沉着应考,机智答题。考试进行约一个半小时后,同学们开始交卷。经过老师和团学干部的紧张阅卷,成绩登记和试卷装订,评选出3名最优选手杨小玲、马进义、苏心蔓,他们将代表我系学生参加校级决赛。  

此次竞赛不仅仅是对学生了解党史的小检测,更是培养学生积极参加活动,调动学生深入学习党知识的动力。本次活动进一步激发我系学子爱党爱国情怀,坚定了知党情、听党话、跟党走的理想信念,展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌,加深了对中国共产党成立百年来光辉历程的了解;也是不断增强思政课的亲和力、针对性,激发学生立足新时代、追逐新梦想、奋力新作为、创造新未来的奋斗热情。最后也预祝我系学子在校级比赛中取得佳绩,再创辉煌。  

上一条:我系积极开展第18个民族团结进步宣传主题活动
下一条:我系开展“歌唱百年颂盛世、不忘初心跟党走”合唱初赛
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000