物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
2021-05-01 00:00  

今天,是五四青年节,为纪念“五四”运动102周年暨建团99周年,献礼中国共产党建党100周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,物理与水电工程系开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。  

102年前的今天,“五四运动”爆发,面对国家和民族危亡,无数爱国青年挺身而出。五四运动以后,在中国共产党的领导下,中国人民争取进步和推动历史前进的斗争,一代又一代青年站在时代的前列,不屈不饶奋斗,历尽艰辛求索,创造了令人赞叹的业绩。五四运动以来的中国青年运动史,是中华民族伟大复兴的交响乐中一部雄浑的青春乐章。这是中国青年可以引以为自豪的光荣历史,也是激励中国青年在新时代再创佳绩的巨大动力。  

102年的历史证明,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量。中国共产党成立100来,青年运动的发展始终同我党领导人民不懈奋斗的历史进程紧密相连,一代又一代青年运动的正确方向,就是坚持党的领导,坚持同人民群众的伟大实践一道前进。   

作为新时代的大学生,我们应该弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,立志报国,献身于改革开放和现代化建设伟大事业,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,在服务祖国服务人民的实践中发挥自己的聪明才智;就是要深入群众,投身实践,了解国情,经受锻炼,增长才干,开拓视野;就是要勤奋学习,善于创造,刻苦学习马克思主义基本理论,用人类创造的优秀文明成果武装自己,提高创新能力,勇于创新实践,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身素质,完美人格品质,努力做中华民族美德的传承者,做新时代社会发展的实践者,做良好社会风尚的倡导者。  

把希望化作生活的明灯,把理想化作生命的坐标,把活力化作纷飞的双翼,把朝气化作无穷的动力,把青春化作激昂的旋律,把人生化作精彩的舞台。五四青年节,愿你成就青春梦想,绽放无限华彩!  

上一条:我系开展“歌唱百年颂盛世、不忘初心跟党走”合唱初赛
下一条:物理与水电工程系党总支书记讲党课——“学党史,强信念,跟党走,开新局,办实事,铸学风”系列活动之四
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000