物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 09:06  

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我系学生以不同方式收看大会盛况,共同庆祝党的百年华诞。  

上午8时和下午3时,我系部分团员青年代表共计80多人两批次到和美书院会议室,一起观看庆祝中国共产党成立100周年大会。当共青团员和少先队代表集体致《请党放心,强国有我!》的献词时,青年大学生们感同身受,当习近平总书记作重要讲话时,同学们聚精会神聆听讲话,整个气氛庄严而又肃静。  

 

团总支孙维珍老师说,今天,我们迎来中国共产党的百年华诞。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,中国共产党坚持以人民为中心,在探索中前进、挫折中奋进,团结带领全国人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。作为一名共产党员和共青团干部,我们要始终确保党的事业薪火相传、永续发展,以崇高初心使命感召青年,以不懈奋斗精神激励青年。让我们听从党的号令,背负先辈嘱托,向着复兴目标奋进!  

系学生会主席马聪表示:通过观看庆祝建党100周年大会和聆听习总书记重要讲话,我深受震感,在党的百年华诞之际,我能成为一名共产党员而感到无比自豪与骄傲,在今后的岁月里,我们有一分热,发一分光,萤火一般,在黑暗里发一点光,不必等候炬火,自己就要成为闪耀的光芒。100年来,在中国共产党的领导下,祖国越来越强大,作为您千千万万儿女中最普通的一个,我真诚的祝愿祖国山河永固,国泰民乐。  

优秀学生代表何杜苗表示:百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行!从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党一直在奋斗。作为一名大学生,我们生在红旗下,长在春风里,经历疫情和脱贫攻坚,我们深刻感受到国家和党的伟大,让我们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。同时,我系广大学生还通过微博、抖音等新媒体关注庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。  

党旗所指就是团旗所向,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,切实发挥团组织力量更好的服务团员青年,在实践中把这一坚定的理想和信念落实到我们的行动中,落实到我们的岗位上,以优异成绩庆祝建党100周年。  

 

 

上一条:阳光的轨迹-物理与水电工程系教师党支部工作纪实
下一条:物理与水电工程系教师党支部获得学院“先进党支部”荣誉称号
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000