物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
阳光的轨迹-物理与水电工程系教师党支部工作纪实
2021-07-01 09:10  

1921年,中国革命的航船从南湖扬帆起航。风雨苍黄百年路,小小红船越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。甘肃是一片红色的土地,是红军三大主力胜利会师的地方。在甘肃这片红色的热土上,一颗颗红色的革命火种,以星火燎原之势凝聚力量,一代代优秀共产党人用生命和鲜血追求、践行革命信仰。 

甘肃民族师范学院位于内地通往藏区的门户——甘、青、川三省交界处的甘南藏族自治州首府合作市。学校党委团结和带领全校师生员工,立足高原,艰苦创业,开拓创新,与时俱进,有效发挥了人才培养的基地、科学研究的平台、文化传承的窗口和维护社会稳定的阵地的作用。 

和合大美、自强不息,甘肃民族师范学院物理与水电工程系教师党支部以推进支部建设标准化为抓手,引导广大教师落实立德树人根本任务,坚持党建与教育教学工作紧密结合、相互促进,坚持学思用贯通、知信行统一,围绕教学抓党建,抓好党建促教学。 

一路向前,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。在中国共产党成立100周年之际,我系广大教师党员 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在学史中坚定理想信念、筑牢初心使命。 

红旗飘飘,党旗猎猎,艰苦不怕吃苦,缺氧不缺志气,党员联系指导与帮扶初显成效。近三年,指导学生在全国大学生电子设计大赛等比赛中多次获得佳绩,获省级一等奖7人次,获省级二等奖11人次,获省级三等奖20人次,2019年和2020年我系荣获学院考研工作先进单位。壮志在心头,扬鞭在脚下,以阳光品质办阳光大学,党员教师争当先锋模范。近三年,共获得校级教学成果奖励4项,省级教学成果培育1项;已建设2门校级示范课程;共发表论文30余篇,其中SCI收录8篇,EI收录4篇;共主持各类课题12项,其中省部级以上课题4项。 

忆往昔,峥嵘岁月。我们感恩这个伟大的时代,感恩中国共产党。作为建在草原上的民族院校,这里的自然条件、生活条件的确很艰苦。唯有对草原的热爱,对生活在这里的人们的热爱,不忘教育初心、牢记教育强国的使命,各美其美,美人之美,美美与共,共同谱写铸牢中华民族共同体意识新篇章,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。知史明理,知史增信,知史崇德,知史力行。扎根高原育英才,不忘初心砥砺行。甘肃民族师范学院物理与水电工程系教师党支部秉承“和合大美,自强不息”的校训,献礼建党100周年。 

上一条:物理与水电工程系党总支开展重走长征路主题党日活动
下一条:物理与水电工程系观看庆祝中国共产党成立100周年大会
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000