物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
党建专栏
 机构设置 
 党建动态 
 工会活动 
党建动态
您的位置: 本站首页>党建专栏>党建动态>正文
物理与水电工程系党总支开展重走长征路主题党日活动
2021-07-05 16:02  

在建党100 周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员教师厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,7月3日至4日我系教师党支部开展主题为:“传承红色基因,走好新时代长征路”的主题党日活动。  

7月3日,全系教师党员来到通渭榜罗镇会议纪念馆,重温入党誓词,党总支书记樊正恩为大家讲解了榜罗镇会议的重要意义。长征,是人类战争史上的奇迹,榜罗镇会议是这段奇迹的重大转折点,其重大决策决定了中国革命的前途。1935年9月26日,中国工农红军第一方面军在中共中央及红军领导人毛泽东的率领下来到通渭榜罗镇,召开了中央政治局常委会议,即著名的榜罗会议,做出了红军北上抗日,以陕北为大本营的重大决定,成为中国革命史上重大的转折点。“人无精神则不立,国无精神则不强。”中国共产党自1921年成立至今,走过了一百年坎坷而光辉的道路,长征精神展现了共产党人的伟大品格。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。新时代需要伟大中国精神的引领,长征精神是实现中华民族伟大复兴的精神动力,这笔宝贵的精神财富,永远是激励师生砥砺前行的强大动力,历久弥新。  

 

 

7月4日,大家来到三军会师地会宁县,党员教师手持“党旗”登上城楼,追忆当年红军三大主力在此大会师的胜利情景。党员教师肃立在会师塔前,向革命烈士三鞠躬,回忆当年那段激情燃烧的岁月。教师代表在纪念馆现场诵读《七律•长征》。党员教师合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,感受当时革命军人的乐观主义精神以及对革命胜利的坚定信念,发扬和传承艰苦奋斗、吃苦耐劳、无私奉献的精神。  

 

本次主题党日活动旨在宣传中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,加强党员教师思政教育,传承革命优良传统,发扬艰苦奋斗精神,进一步号召教师党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承弘扬“长征精神”与努力“走好新时代的长征路”相贯通,共同走好新时代红色育人之路,谱写新时代立德树人新篇章。全系党员教师要坚定理想信念,以实际行动庆祝建党100周年,将党史学习的成果积极转化为工作的动力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为系部建设贡献力量。  

 

上一条:物理与水电工程系党总支深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
下一条:阳光的轨迹-物理与水电工程系教师党支部工作纪实
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000