物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
科学研究
 承担项目 
 科研动态 
 获奖成果 
 论文专著 
科研动态
您的位置: 本站首页>科学研究>科研动态>正文
我系教师宗谨作“每周一讲”-神奇的颗粒物质
2018-03-27 10:16  

2018年3月23日晚上,应学院科研处的安排,物理与水电工程系教师宗谨作了题为“神奇的颗粒物质”的学术报告。报告会在科技楼手工绘图室举行。 

宗谨老师介绍了颗粒物质的分类以及当前的研究背景、研究意义,详细介绍了颗粒物质所包含的神奇特性,包括:巴西果效应与反巴西果效应、雷诺膨胀、压力凹陷、Leidenfrost Phenomenon、粮仓效应等。着重介绍了光弹法在研究颗粒物质体系中的应用。 

我系相关师生参加了本次学术报告会,会后就各自感兴趣的问题与宗谨老师进行了深入讨论。 

宗瑾2

宗瑾1-1

上一条:物理与水电工程系组织学习甘肃民族师范学院《科技成果转移转化系列文件汇编》等相关制度
下一条:第九届全国大学生数学竞赛中我系学子取得佳绩
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000