物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 团学活动 
 社团之窗 
 乘物游心 
 校友之家 
规章制度
您的位置: 本站首页>学生工作>规章制度>正文
团总支学生会规章制度
2015-11-02 21:00  

第一条、学生会作为学生综合素质培养的一个重要载体,在学生自我管理及校园文化建设中发挥着不可替代的作用。为进一步规范的管理物理与水电工程系学生会,推动学生会健康、有序的发展,丰富和活跃学生的课外文化生活,促进校园精神文明建设,推进学生素质教育,特制定本条例。

第二条、发挥联系院系各部门和广大同学的桥梁纽带作用,参与学校有关学生事务的民主管理,维护广大同学的正当利益,反映同学们的意见和要求,推动校园民主建设。

第三条、倡导和组织广大同学自我服务,自我管理,自我教育,创造良好的学习、生活环境。

第四条、组织广大同学开展健康有益,丰富多彩的活动,推动校园文明建设,创造富有特色的校园文化氛围。

第五条、加强同其他系学生组织的联系和交往,增进了解,加深友谊。

第六条、学生会必须服从物理与水电工程系的领导和管理,必须在校纪校规允许的范围内开展活动,不得违背宗旨进行活动。

第七条、学生会可依据章程开展活动,学生会的成员应该了解学生会的章程、组织机构和各项制度,可充分对学生会的管理和活动提出建议和质询。

第八条、学生会可独立行使内部管理职能,对于学生会执行机构负责人违反本条例的规定和校纪校规,损害成员利益的,学生会的成员可以向系团总支老师反映问题和情况。

第二节细则

一、学生会机构包括:团总支副书记1名,主席1名、副主席3名、办公室、宣传部、体育部、外联部、学习部、文艺部、生活部、期刊部、社团部、自律部。其中各部各设部长1名,副部长1-2名。  

二、学生会实行主席团责任制。主席团由团总支副书记、主席、副主席组成,讨论决策学生会的工作方向和重大问题,由主席团二分之一以上成员同意后,呈报物理与水电工程系团总支书记和学生主管领导批准后方能实施。各部由主席团成员分管,具体分管部门视情况而定。  

三、学生会各成员在任期内,须认真工作,尽职尽责,要充分展示物理与水电工程系学生干部,底子牢,作风硬的工作态度,如有他人反映学生会成员在工作中懒散懈怠,做而不为,行而不当,或有与学生干部不相符的行为,将提请主席团审核,如若属实,视情节严重,给予警告、通报批评处分,情节特别严重者将直接开除出队伍,此条例适用于学生会所有成员。  

四、物理与水电工程系学生会对新进委员实行试用期制,试用期为一个月,在试用期内,委员须认真工作,尽快适应学生会的工作。  

五、物理与水电工程系学生会各成员在任期内不得随意提出退出学生会之要求,如有特别情况需提交书面报告至主席团审核同意后报备办公室,凡涉及到部长级(包括部长、副部长)以上成员的变动需提交团总支审核,在审核期间当事人不得擅离职守,审核通过后,当事人应及时做好工作的交接,以保证整个部门工作的连续,变动尽量以不影响系学生会各项工作的开展为宜。  

六、学生会主席团的换届需在系领导、系团总支的监督指导下进行,可由各成员自荐(学生会每位成员都保有竞选主席团的权利,无年级之界限,惟量才而用之)、他人推荐等作为候选资格。各部长的任命须由主席团进行考察认定,并提由物理与水电工程系团总支及主管领导审核方可生效。  

七、学生会在每年的学期工作开始前,将进行各部岗位、人员的调整与变动,可由各成员自行提出或由主席团进行委任。  

八、学生会主席团与各部门职责  

 

上一条:团总支学生会机构设置及职责
下一条:2015-2016学年度学生宿舍分配表(含联系方式)
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000