物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
系内下载
 教学教务 
 科研工作 
 学生管理 
科研工作
您的位置: 本站首页>系内下载>科研工作>正文
关于做好2016年度国家自然科学基金项目申报工作的通知
2015-12-31 09:54  

各有关部门:  

根据国科金发计〔2015〕91号《关于2016年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》文件精神,2016年度国家自然科学基金项目申报工作现已开始。为做好我校的申报工作,现将有关事项通知如下:  

一、请各有关部门组织研究人员认真学习国家自然科学基金委发布的《关于2016年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》,认真做好宣传工作,引导、鼓励研究人员积极申报国家自然科学基金项目。  

二、请各有关部门组织申请人认真研究《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《2016年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)、相关类型项目及资金管理办法,准确把握符合国家科研战略发展的需求方向、创新方向以及切入点、突破点,深入分析本部门研究优势和区域特色,从学科建设需要出发指导申报工作,实现有组织地申请项目,避免重复申请和内部竞争,力争在地区基金项目的带动下,在重点项目、面上项目、青年基金项目等的申请工作中取得突破。  

三、申请人应根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,其中,直接费用包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、其他支出;间接费用是指依托单位在组织实施项目过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,主要包括依托单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。《指南》所列资助强度为直接费用与间接费用之和。申请人只需填报直接费用部分,间接费用及项目申请经费在申请书中自动生成。  

四、各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称《申请书》)一律采用在线方式撰写。申请人请于2016年1月15日后登录科学基金网络信息系统(简称ISIS系统),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书(申请书请双面打印并装订),并保证纸质申请书与电子版内容一致。  

五、我校集中受理申报时间为2016年2月29日及3月5日,请各申请人按时向校科研处提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件,以便汇总上报。  

科研处联系电话:15349092208.  

附:自然科学基金委网站 http://www.nsfc.gov.cn/

科学基金网络信息系统(ISIS系统)网址 https://isisn.nsfc.gov.cn/

科研处  

2015年12月30日  

上一条:关于补登2015年度科研成果的通知
下一条:关于做好2016年度国家社科基金项目申报工作的通知
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000