物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
制度建设
 教学管理制度 
 学生管理制度 
学生管理制度
您的位置: 本站首页>制度建设>学生管理制度>正文
物理与水电工程系班主任工作职责
2015-10-30 09:59  

一、引导学生明确学习目的,树立优良作风,培养师能,铸造师魂,提高学生的综合素质。  

二、建立团支部、班委会,培养教育学生干部并协调他们之间的工作关系。指导他们积极的开展班级工作,建立必要的班级公约。  

三、深入了解学生的思想动态,做好学生的思想政治工作,帮助学生解决实际困难,经常向系领导反映学生思想、学习、生活等方面的情况,以及学生对教学工作的意见和要求。  

四、坚持不定期的召开学生干部会议、班委会,及时通报班级学风、出勤、卫生等情况。鼓励团支部有计划的开展各种活动。严格考勤制度,定期督促班长公布考勤,审批学生三天以内的请假情况。对学生违犯校纪校规的情况,及时发现及时处理。保证教学工作的正常进行。  

五、组织做好学生的综合测评,学籍鉴定。作好三好学生、优秀学生干部的评选工作。作好奖学金、困难补助的评选与发放工作。  

六、对学生进行就业教育,搞好毕业鉴定,参与毕业生就业咨询  

与指导工作。  

七、完成系领导交办的其他工作。  

上一条:物理与水电工程系关于建立系领导接待学生来访制度的决定
下一条:物理与水电工程系团总支书记(辅导员)岗位职责
关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000