物理与水电工程系
 学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实验平台  科学研究  制度建设  党建专栏  学生工作  系内下载 
实验平台
 物理学 
 水利水电工程 
 电气工程及其自动化 
 校级基础物理实验教学示范中心 
校级基础物理实验教学示范中心
您的位置: 本站首页>实验平台>校级基础物理实验教学示范中心>正文
基础物理实验教学示范中心简介
2018-09-11 15:22  

基础物理实验教学示范中心的前身为物理实验教研室始建于1986年。2014年经学校批准成立校级基础物理实验教学示范中心。现有力学、热学、电磁学、光学、电工学、模拟电路、数字电路、中学物理教学法、近代物理实验室、普通物理实验室等分室。基础物理实验教学示范中心现有教学用房2800平方米,固定资产约为550万元;教职工21名,其中教授4名,副教授4名,专职实验室管理员4名;具有博士、硕士研究生学历的15人。  

基础物理实验教学示范中心承担我系物理学专业、藏汉双语理科系物理学(藏汉双语)专业实验教学任务和全校非物理学的其他理、工科专业的“普通物理实验”、“电子线路实验”和“电工学实验”等课程教学任务,能够开出180余个基本实验,40多个综合研究性实验,年教学工作量达约10万人学时。并为毕业论文设计、学生科技创新活动及各种物理实验竞赛提供实验场地。  

基础物理实验教学示范中心现面向全校乃至社会开放,实现资源共享,发挥示范作用,努力为甘南地区的教育事业和地方经济建设贡献力量。今后,基础物理实验教学示范中心将坚持以学生为本,力图构筑一个体系完整、设施完善、思想先进、内容充实的高品质本科物理实验教学多级平台,为培养高素质的物理人才服务。  

关闭窗口
 

 

地址:甘肃民族师范学院物理与水电工程系

  电话:0941-8253099  邮编:747000